sábado, 13 de julio de 2019

TARTA DE MASCARPONE Y CEREZAS.

Buenos días y feliz sábado!😃

hoy traigo al Blog una tarta en la que se combinan uno de mis quesos
favoritos, el mascarpone, y una de mis frutas favoritas, las cerezas.
La receta es de ALITER DULCIA, con lo cual el éxito está garantizado
como así ha sido, ya que estaba exquisita 😋.

Su receta está hecha tipo Cake, en formato alargado, de ahí que ella
lo llame CAKE DE MASCARPONE Y CEREZAS, yo he preferido
hacerla en formato redondo tipo tarta que me ha parecido más adecuado
visto que no deja de ser un tipo de TARTA DE QUESO.
Sólo he cambiado eso, por lo demás he respetado sus ingredientes y la
elaboración de su receta. Sólo me queda aconsejaros que la hagáis
ahora que estamos en temporada de CEREZAS porque estoy segura que
como a mi, os va a encantar!

Vamos a ver como se prepara?

INGREDIENTES:
  • 800 gramos de queso mascarpone.
  • 300 gramos de cerzas (yo he usado tipo picotas).
  • 40 ml. de nata de la de montar con un 35% de materia grasa.
  • 4 huevos.
  • 40 gramos de harina fina de maiz tipo Maizena.
  • 180 gramos de azúcar glas.
  • Más azúcar glas para espolvorear.

PREPARACIÓN:
1.
Ponemos en un bol, el queso, el azúcar, la nata y los huevos, y batimos con 
una batidora de varillas eléctrica hasta conseguir una crema homogénea.
2.
Añadimos la harina y seguimos batiendo hasta deshacer los grumos
que se hayan formado.
3.
Por otro lado, lavamos las cerezas y las deshuesamos, para ello yo he usado
un utensilio que venden especial para deshuesar cerezas que va muy bien.
Si no lo tenéis, en su defecto, podéis usar una pajita de las de beber, 
metiéndola por un lado de la cereza a nivel del hueso y empujando hasta
que el hueso salga, con paciencia se consigue sacar el hueso.
4.
Partimos las cerezas deshuesadas por la mitad y las añadimos a la mezcla
anteriormente preparada. Mezclamos bien con una cuchara para integrar
las cerezas por todos lados.
5.
Engrasamos un molde redondo desmontable con spray desmoldante o con
mantequilla y harina. Yo he usado ESTE molde de LE CREUSET que es
desmontable y además antiadherente, no he tenido ni que engrasarlo y
no se ha quedado enganchada la masa y ha desmoldado estupendamente. 
6.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante una hora más o menos
o hasta que al pinchar con un cuchillo, éste salga limpio, cada horno es
un mundo en cuestión de tiempos.
7.
Cuando veamos que ya está, sacamos del horno, dejamos enfriar 10 
minutos y desmoldamos. Espolvoreamos con azúcar glas por encima
y lista para comer cuando esté completamente fría. Está mucho más
buena al día siguiente. A disfrutar!



Hasta la próxima receta!

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