lunes, 5 de septiembre de 2016

CHAMPIÑONES GUISADOS CON PATATAS.

Hola!

Ayer hice una receta nueva, estos champiñones guisados con patatas y la quiero 
compartir pues a pesar de ser un guiso que no lleva carne ni pescado sino 
principalmente tan sólo verduras está realmente bueno y todo por ese sabroso
 jugo que suelta el champiñón y que le transmite a la patata que coge ese sabor.

La receta original la encontré en el Blog de cocina  
 aunque yo la he variado un poco, las patatas en vez de añadírselas fritas las he cocido 
junto con todos los ingredientes y caldo de pollo, a mi personalmente me gusta mucho
 la patata cocida en los guisos y de ahí el adaptar esta receta a mis gustos.

INGREDIENTES:
  • 1 bandeja de champiñones o 300 gramos (yo los usé laminados).
  • 100 gramos de jamón serrano en taquitos (o bacon en tiras, a elección).
  • 5 patatas.
  • 1 cebolla.
  • 1/2 copa de vino blanco.
  • 1 litro de caldo de pollo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Perejil picado.
  • Sal.
(En la foto de los ingredientes no está el litro de caldo de pollo
 pues decidí ponerle caldo en vez de agua en el último momento)

PREPARACIÓN:
1.
Limpiamos los champiñones 
(y los troceamos en caso de tenerlos enteros).
 2. 
Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en aceite de oliva a fuego 
lento hasta que se empiece a ablandar.
3.
Añadimos en ese momento el jamón o las tiras de bacon y lo 
mezclamos todo bien.
4.
Incorporamos los champiñones al guiso y dejamos que se vayan haciendo
 a fuego medio unos minutos más.
5.
Añadimos la media copa de vino blanco y que se sigan haciendo 
los champiñones a la vez que se va evaporando el vino.
6.
Cuando el vino se haya evaporado echamos las patatas cortadas a 
 cuadraditos, lo mezclamos todo bien y le añadimos el litro de caldo de pollo.
7.
Dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas (entre 20 minutos y 
media hora dependiendo del grosor de la patata).
8.
Una vez la patata tierna le echamos por encima perejil picado y 
rectificamos de sal.

SUGERENCIA:
Se le puede añadir si queremos o bien un huevo frito encima en cada plato en
el momento de servir o bien unos huevos duros cortados y añadidos a la olla
mezclándolo todo bien. 
Un plato realmente delicioso!



Hasta la próxima!

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