martes, 7 de febrero de 2017

SOLOMILLO CON CHAMPIÑONES.

Hola!!!
buenas tardes lluviosas, al menos aquí...

Hoy una receta que hace muchos años que vengo haciendo,
me la dió mi prima Esther, me encantó y desde entonces ya 
forma parte de mis recetas que hago asiduamente.
Es su receta original menos que yo no le pongo colorante
alimentario (nunca lo uso, ni tengo en casa), le he añadido
una picada al majado de ajo y perejil y en vez de agua he
utilizado caldo (ya sabéis que no me gusta echar agua a
las comidas), por el resto todo igual.

Un solomillo (bueno, yo hoy hice dos) de cerdo con champiñones
que está para mojar pan en la salsita. Fácil de hacer y buenísimo!

INGREDIENTES:

  • 2 solomillos de cerdo.
  • 400 gramos de champiñones
(mejor que no sean de lata)
  • 2 cebollas.
( o los que tengáis que sean buenos para cocinar)
  • 3 dientes de ajo.
  • 6 patatas.
  • 1 litro de caldo de carne.
(en mi caso es casero pero si no tenéis podéis utilizar de brik)
  • 1 copa de vino blanco.
  • Perejil
  • Sal. 
  • Pimienta negra.
  • Aceite de oliva virgen extra.


PREPARACIÓN:

1. 
Pelamos y cortamos las cebollas pequeñas. En una cacerola con aceite
de oliva virgen sofreímos la cebolla hasta que la veamos que va 
cogiendo color.
2.
Los tomates los pelamos o escaldamos y los pasamos por la batidora.
Cuando esté la cebolla los añadimos y dejamos que se sofrían bien.
3.
Salpimentamos los solomillos y cuando la cebolla y el tomate ya estén 
hechos metemos los dos solomillos en la cacerola, bajamos el fuego y
los dejamos que se vayan haciendo a fuego bajo unos 10 minutos,
dándoles la vuelta de vez en cuando y moviendo el sofrito para que
no se nos pegue.
4.
Cortamos los champiñones a trozos medianos, los lavamos y cuando el
solomillo lleve 10 minutos los añadimos. Subimos el fuego a medio y
los dejamos hasta que veamos que han soltado todo el agua, ir removiendo
de vez en cuando.
5.
Cuando los champiñones estén listos es el momento de añadir la copa de
vino, subimos el fuego y dejamos evaporar el vino removiendo de vez
en cuando.
6. 
Mientras, en el vaso de la batidora vamos preparando el ajo, el perejil
y el preparado de la picada, ponemos un poco del caldo y batimos bien
que nos quede todo bien triturado.
7.
Cuando el vino se nos haya evaporado echamos el caldo y el preparado de
ajos y picada. Ponemos el fuego a medio y lo dejamos cocer una media
hora para que se nos vaya haciendo el solomillo y nos quede tierno.
8.
Cuando lo veamos más o menos tierno (le faltará cocer el tiempo que 
cuezan las patatas), sacamos el solomillo y lo cortamos a rodajas no 
muy finas y lo volvemos a incorporar a la cacerola.
9.
Las patatas las pelamos, las cortamos a trozos no muy grandes, las 
lavamos y cuando veamos que la carne ya está casi tierna las añadimos. 
Si vemos que nos faltara caldo le podemos añadir más. Salpimentamos 
al gusto, probando primero pues el caldo ya lleva sal y dejamos cocer 
hasta que las patatas y la carne estén bien tiernas. 
10.
Preparamos pan! y a comer!


Espero que os guste, ya me diréis,
hasta la próxima! 

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