lunes, 22 de mayo de 2017

TARTA DE QUESO QUARK AL MICROONDAS.

Buenos días y buen comienzo de semana!

Hoy traigo al blog una tarta de queso que la tenemos hecha
en 5 minutos de preparación y 15 minutos de cocción, 
es facilísima de hacer y el resultado es impresionante,
está deliciosa! No te quedes sin probarla!

Tartas de queso hay muchísimas, sin horno, con horno,
con gelatina, con galletas.... esta que traigo hoy está hecha
al microondas, de ahí el poco tiempo de cocción. También 
está hecha tipo flan pues lleva caramelo líquido aunque su
textura es más de tarta que de flan. Si la haces te va a 
sorprender el resultado, ya me lo dirás, una auténtica delicia!

Os recuerdo 2 recetas que hay en el blog para preparar en el
MICROONDAS, que son: 

(que nos sirve para esta receta)

Y dentro del apartado de PASTELES Y TARTAS tenéis
la receta del TIRAMISÚ.

Vamos ya con los ingredientes:

INGREDIENTES:
  • 500 gramos de queso tipo QUARK.
  • 500 ml. de leche.
  • 5 huevos.
  • 75 gramos de maizena.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • CARAMELO LÍQUIDO (click en el nombre para ir a la receta).

PREPARACIÓN:
1.
Primero de todo preparamos el caramelo líquido, para ir a la
click en el nombre en mayúsculas. Una vez hecho lo reservamos.
2.
En un bol pondremos los huevos, el azúcar y el queso...
SOBRE EL QUESO TIPO QUARK:
Es un queso fresco batido, no lo tienen en todas partes (al
menos por donde yo vivo), pero en ALDI y LIDL siempre hay.
... como os decía antes de esta aclaración sobre el queso, batimos
con unas varillas los huevos, el azúcar y el queso, si lo hacéis 
con varillas eléctricas que sea a velocidad baja.
3.
Una vez la mezcla anterior está homogéna incorporamos al bol
la leche, la maizena y la vainilla y batimos de nuevo hasta que
volvamos a tener un preparado bien mezclado y homogéneo.
4.
En un molde apto para el microondas, (si es de silicona ponerle
un plato debajo para poderlo manejar mejor), ponemos el caramelo
líquido en el fondo repartiéndolo bien por todos partes.
5.
Vertemos la mezcla al molde y llevamos al microondas, yo lo
puse a máxima potencia y en tandas de 5 minutos, cada 5 minutos
lo sacaba y comprobaba, en mi microondas tardó 15 minutos en estar
completamente cuajada y lista. Para saber si está bien hecha ya 
sabéis, la prueba del palillo, meter un palillo en la masa y estará 
hecha cuando el palillo salga limpio.
6.
Una vez hecha sacamos y dejamos enfriar dentro del molde.
Y una vez fria desmoldamos con cuidado poniendo un plato y
dándole la vuelta, a mi no me costó nada desmoldarla, sale 
muy bien. Podéis comerla a temperatura ambiente o meterla
en la nevera 3 o 4 horas y comerla bien fresquita, en verano
mejor fresquita! Que la disfrutes!!




Hasta la próxima!

Firma

2 comentarios:

  1. esta tengo que probar, tiene que estar de vivio, gracias Rosa por estas recetas

    ResponderEliminar
  2. Está buenísimo Carmen, te va a sorprender el resultado.
    Gracias a ti, por hacer las recetas!

    ResponderEliminar