jueves, 29 de junio de 2017

ENSALADA DE GARBANZOS.

Buenas tardes!

en plano verano ya, hoy traigo un plato muy fácil de hacer
y que se puede comer fresquito de la nevera, que ahora lo 
que apetece son cosas frescas más que calientes.

Y con este plato empezaremos la sección de las ensaladas
que durante este verano van a ser varias las que traeré al
blog. Y como también en verano hay que comer legumbres
pero no apetecen calientes, pues la solución es comerlas en
ensaladas, que también están muy ricas y las podemos 
acompañar de muchos ingredientes a nuestro gusto.

Vamos ya con la receta!

INGREDIENTES:
  • 250 gramos de garbanzos cocidos.
  • 2 huevos.
  • 1 tomate de ensalada.
  • 1 lata de pimiento rojo.
  • 1 cebolleta tierna.
  • 1 pepino.
  • 1 lata de aceitunas rellenas.
  • 2 latas de atún en aceite.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre de Jerez o de Módena (a vuestro gusto).
  • 1 cucharadita de comino en polvo.
  • Sal.


PREPARACIÓN:

1.
Los garbanzos yo los he cocido en la olla express ya que me gusta 
cocerlos a mi, pero si lo preferís podéis comprarlos ya cocidos. 
2.
Ponemos los dos huevos a hervir en agua durante 10-12 minutos
dependiendo del tamaño de los huevos, enfriamos, pelamos 
y reservamos.
3.
En una ensaladera ponemos los garbanzos cocidos, los huevos duros 
troceados, el atún escurrido de la lata y troceado, el pepino pelado 
y cortado a cuadraditos, la cebolla pelada y cortada en juliana,
el tomate (yo siempre los pelo para las ensaladas), cortado a
cuadraditos, el pimiento escurrido de la lata y cortado a tiras
no muy grandes, las olivas partidas por la mitad y mezclamos 
bien todos los ingredientes.
4.
Aliñamos con la cucharadita de comino, sal a vuestro gusto, aceite
de oliva virgen extra y el vinagre que prefiráis si de Jerez o de 
Módena, a mi me gustan los dos. Volvemos a mezclar bien para 
que todos los ingredientes se impregnen bien del aliño y metemos
a la nevera hasta el momento de servir. Está deliciosa!


Hasta la próxima!

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