miércoles, 7 de junio de 2017

SOPA DE CHAMPIÑONES.

Hola a tod@s!!!

hoy vengo con una sopa, que ya se acerca el calor y ya mismo 
no apetecen, así que vamos a aprovechar para comerlas ahora
que aún podemos. Es una sopa sin pasta, como la que os traje
hace pocos días, la SOPA DE GUISANTES que no llevaba
pasta, pues la de hoy es de champiñones, así que si os gustan
los champiñones seguro que os encanta, una sopa diferente
pero deliciosa, con un sabor muy potente, es más suave la
CREMA DE CHAMPIÑONES que también tenéis en el blog.

En este enlace de CALDOS Y SOPAS encontrarás las 
recetas que hay en el blog publicadas hasta el momento
que son:
Y ahora si, vamos ya con los ingredientes y la preparación.

INGREDIENTES:
  • 250 gramos de champiñones.
  • 1 litro de caldo de verduras.
  •  1 cebolla.
  • 100 gramos de queso en polvo.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  •  1 cucharada de Maizena.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

PREPARACIÓN:
1.
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana no muy larga.
2.
Lavamos los champiñones y los fileteamos. 
3. 
En una cacerola alta ponemos la mantequilla y cuando se 
haya desecho doramos en ella la cebolla.
4.
Pasados unos 5 minutos y cuando veamos que la cebolla se
empieza a poner transparente, añadimos los champiñones.
Mezclamos bien y lo dejamos que se vaya haciendo todo junto 
a fuego bajo unos 10 minutos. Si viéramos que se seca podemos
añadir un poquito de caldo, muy poco, sólo para que se siga 
haciendo bien.
5.
Pasamos 10 minutos añadimos la maizena y fuera del fuego para
que no se queme la mezclamos bien.
6.
Salpimentamos al gusto y añadimos el caldo, movemos, tapamos
y con el fuego bajo dejamos que se cocine durante 25 minutos
o hasta que veamos los champiñones bien hechos.
7.
Cuando la sopa esté lista añadimos el queso en polvo y removemos 
un poco para que se funda.
8.
Al momento de servir yo le puse más queso rallado por encima,
pero es opcional, a vuestro gusto, otra opción es huevo duro o
daditos de pan frito.



Que paséis un buen día, hasta la próxima receta!


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