Buenos días en el día de mi santo!,
hoy es Santa Rosa de Lima.
Y de nuevo con otra ensalada para el blog, hoy es una ensalada
de bacalao que aqui en Cataluña es muy típica, llamada ESQUEIXADA.
La esqueixada es parecida al EMPEDRAT O ENSALADA DE JUDÍAS,
con la diferencia de que la esqueixada no lleva judías y el empedrat si,
por lo demás son bastante similares e igual de apetecibles.
Como es habitual un pequeño recordatorio de las ENSALADAS que
ya podéis encontrar en el blog:
Vamos ya con los ingredientes y preparación de esta estupenda ensalada!
INGREDIENTES:
- 250 gramos de bacalao en salazón ya desalado.
- 1 tomate grande y sabroso para ensalada.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolleta.
- 2 latas de pimientos rojos asados.
- 1 lata de olivas negras sin hueso.
- 5 huevos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre (el que queráis, yo de Módena).
- Sal.
- Pimienta negra.
PREPARACIÓN:
1.
Lo primero de todo será poner a hervir los huevos en agua durante 10 o 12
minutos, dependiendo del tamaño del huevo, los enfriamos, los pelamos y
reservamos.
2.
En un bol o ensaladera ponemos, los huevos cortados a trocitos no muy
grandes, el bacalao cortado a tiras, el pimiento lo lavamos y cortamos a
cuadraditos, la cebolla la pelamos e igualmente la cortamos a cuadraditos,
el tomate yo lo pelo y después lo cortamos a cuadraditos. El pimiento rojo
escurrido del liquido de la lata lo cortaremos a tiras y las olivas negras yo
las he partido por la mitad.
3.
Mezclamos todo bien, salpimentamos a nuestro gusto y añadimos el vinagre
a nuestro gusto y generosos siempre con el aceite en las ensaladas. Volvemos
a mezclar de nuevo muy bien para que todos los ingredientes se impregnen
del aliño y metemos en la nevera hasta la hora de servir bien fresquita.
Una delicia de ensalada!
Hasta la próxima!
No hay comentarios:
Publicar un comentario