miércoles, 30 de agosto de 2017

SALPICÓN O ENSALADA DE MARISCO.

Buenos días, lluviosos aquí.

Hoy traigo al blog una nueva ensalada, la ensalada de la semana
en estos meses de verano. La de hoy es una ensalada de marisco,
también llamada SALPICÓN DE MARISCO.

Una manera diferente de comer pescado, acompañado de hortalizas,
un plato delicioso y refrescante para estos meses de verano.

Los ingredientes de mis ensaladas vienen dados en función de lo que
yo creo oportuno en cuestión de cantidades para que se complementen
unos ingredientes con otros, pero son siempre orientativos, ni que decir
tiene que vosotros los podéis variar en función de si un ingrediente os
gusta más y le queréis poner más cantidad u otro ingrediente os gusta 
menos y le queréis poner menos cantidad de la indicada. 

Aclarado esto, como siempre un recordatorio de las ENSALADAS 
que ya podéis encontrar en el blog, que son las siguientes:

 
Y ahora si, ya pasamos a enumerar los ingredientes y a la preparación 
de la receta!
 
INGREDIENTES:
  • 250 gramos de pulpo cocido.
  • 500 gramos de gambas cocidas.
  • 1 kilo de mejillones.
  • 8 unidades de palitos de cangrejo o surimi.
  • 1 tomate grande para ensalada.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 lata de aceitunas negras sin hueso.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre de Jerez o de Módena.
  • Sal.

PREPARACIÓN:

1.
Los mejillones los lavaremos bien, los cocemos al vapor, los colamos y los
dejamos enfriar.
2.
En un bol o ensaladera ponemos: los mejillones sacados de sus cáscaras, las 
gambas peladas, el pulpo cortado a rodajitas no muy gruesas, los palitos de 
surimi cortados igualmente a rodajas no muy gruesas. Ya tenemos todo el 
marisco.
3.
Ahora iremos añadiendo las verduras, los pimientos los lavamos y los cortamos
 a cuadraditos no muy grandes, la cebolla la pelamos y la cortamos a cuadraditos,
el tomate (yo lo pelo) e igualmente al bol cortado a cuadraditos.
4.
Por último añadiremos las olivas que yo las he cortado por la mitad.
5.
Preparamos una vinagreta con 3 partes de aceite de oliva virgen, una de vinagre
y sal a nuestro gusto y la añadimos al bol.
6.
Mezclamos muy bien todos los ingredientes y también para que se impregnen 
bien todos con la vinagreta y metemos en la nevera hasta el momento de servir
fresquita. Una delicia!


Hasta la próxima! 
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2 comentarios:

  1. buenas noches feliz navidad y gracias por tu receta es fresca sana y deliciosa

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  2. Hola, buenos días Astryd, gracias a ti, por hacerla y por el comentario, me alegra que te haya gustado.
    Feliz Navidad!

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