jueves, 2 de noviembre de 2017

SALSA BECHAMEL.

Buenas tardes!

ayer comimos canelones y después de hacer la bechamel y cuando 
me los comía, pensé en traer la receta de la bechamel al blog, es 
por ello que no hay fotos, pero bueno, más que una receta es un 
"básico", como yo les llamo cuando nos sirve para hacer varias
recetas, o sea que aunque no haya fotos la traigo lo mismo.

Cuando me pongo a hacer canelones, ya que me pongo hago mucha
cantidad y me salen muchísimos, la última vez creo que conté 65, 
pero es que los hago con la receta de mi madre, nada de carne picada,
al estilo tradicional de toda la vida de poner las diferentes carnes a
rustir con su cebolla, tomate, vino, etc... luego picar las carnes, 
añadiendo jugo del rustido, preparar el relleno, cocer las placas de
canelones y rellenarlos, y dan tanta faena que prefiero hacer muchos
y luego los congelo de 10 en 10 y tengo para varias veces. Cuando 
los descongelo, sólo hacer la bechamel y listos!
Por cierto, la próxima vez que me ponga a hacer canelones y haga las
fotos traeré la receta al blog.

Y es que la bechamel con estas medidas e instrucciones sale perfecta!
pero de todos modos si te salieran grumos también te traigo un muy
buen truco, aunque si la haces con estas instrucciones no te quedarán
grumos, el truco no es nada del otro mundo, y seguramente ya lo sabes
pues es de lógica, pero para las que no se os ha ocurrido, seguro que 
os será de gran ayuda. Es tan fácil como cuando ya la tengáis acabada
y en caso de que os queden grumos pasarle la batidora y solucionado!

A mi me encanta la bechamel, y digo que es un básico porque nos sirve 
para varias recetas, unos canelones, unos macarrones o cualquier tipo
de pasta, y hasta incluso para algunas carnes o pescados les va genial,
para pasteles de carne, patatas gratinadas al horno.... es un comodín de
la cocina.

Las medidas exactas para una bechamel perfecta son....

INGREDIENTES:
  • 1/2 litro de leche.
  • 50 gramos de harina de trigo.
  • 50 gramos de mantequilla.
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada.
  • Sal al gusto.

PREPARACIÓN:
1.
Calentamos en un cazo la mantequilla hasta que se deshaga.
2.
Añadimos la harina mezclándolo con unas varillas, pero no toda de golpe
porque si lo hacemos de golpe nos saldrán grumos si o si, la iremos
añadiendo poco a poco y hasta que no se vaya integrando bien la que hemos
añadido no pondremos más. Una vez la tengamos toda bien integrada la 
cocinamos un par de minutos para que se cueza y la bechamel no sepa a
harina cruda.
3.
A partir de ese momento vamos añadiendo la leche poco a poco, y al igual
que hemos hecho con la harina hasta que no se integre la leche que hemos
añadido no pondremos más, así hasta terminar con el medio litro bien 
integrado y sin grumos.
4.
Removemos sin parar con las varillas hasta que empiece a hervir, en ese 
momento comenzará a espesar, retiraremos del fuego cuando la tengamos
espesita con la consistencia deseada.
5.
Le agregamos la media cucharadita de nuez moscada y sal a nuestro gusto,
removemos para que se integren bien los condimentos y lista.

Y el TRUQUITO!:
Si os quedan grumos, cosa dificil si la hacéis con estas cantidades y estas 
instrucciones, pues como os dije antes, le pasáis la batidora y perfecta!
Que no se diga que no hacéis bechamel porque os sale con grumos como
me han dicho a mi algunas veces, ahora no hay excusa!

Bueno, para alegrar la publicación con una foto, aquí una recogida de la
web, que por cierto, mucho más bonita que mis fotos que suelo poner.


Hasta la próxima!
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