miércoles, 24 de enero de 2018

ESPINACAS CON VELOUTÉ DE POLLO.

Buenos días,

una de las cosas que me gusta hacer sobre el tema culinario,
es navegar de vez en cuando por internet en busca de nuevas
recetas, hacerlas y probarlas, no siempre se quedan como fijas
en mi cocina, alguna que otra vez el plato no ha sido de mi agrado
y ha sido de esos que digo... "no está mal, pero no para volverlo
a hacer", sin embargo hay otras veces que descubro grandes recetas
que me sorprenden y que ya pasan a formar parte de mis platos
fijos en mi cocina, como el BIZCOCHO DE POLVORONES
de hace unos días que está impresionante, o la receta que traigo 
hoy al Blog que es ni más ni menos que del gran  
KARLOS ARGUIÑANO, y que está espectacular!

Receta de su último libro LA ALEGRÍA DE COCINAR.
(Después de las fotos de la receta van fotos del libro),
yo he sustituido la pastilla de caldo de pollo por un litro de
caldo de pollo, las pastillas de caldo y yo no somos amigas
y no entran en mi casa desde el día que recibí cierta información
sobre ellas.

Un plato completo con verdura y carne, regado por encima con
una velouté (una salsa hecha a partir de harina y mantequilla a
la que se le añade caldo, o lo que es lo mismo, es como la bechamel
pero en vez de con leche se hace con caldo), y para finalizar se
gratina en el horno, deliciosa! 

Ya sabéis que antes de ir a la receta me gusta dejar un listado de 
más recetas relacionadas con el plato que traigo para que sepáis
y tengáis más a mano las recetas que ya hay en el Blog con el 
mismo producto, así que hoy dejo un listado de recetas de pollo
y otro de espinacas:

Vamos ya con la receta de hoy!

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de espinacas.
  • 250 gramos de carne picada de pollo (yo usé muslos deshuesados).
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 8 tomates deshidratados en aceite.
  • 75 gramos de harina.
  • 1 litro de CALDO DE POLLO.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Perejil fresco.

PREPARACIÓN:
1.
Lavamos las espinacas, las picamos y las salteamos en una cazuela con
un poco de aceite de oliva, apartamos la cazuela del fuego y reservamos.
2.
En una sartén con aceite de oliva, ponemos los dientes de ajo y la cebolla
previamente pelados y picados pequeños, lo dejamos pochando hasta que
veamos que la cebolla está transparente.
3.
Agregamos la carne de pollo que previamente habremos picado en la
picadora, podéis usar la parte del pollo que queráis, yo he usado muslos
deshuesados porque no son tan secos como la pechuga. Dejamos rehogar
hasta que la carne esté hecha.
4.
Agregamos lo de la sartén (cebolla, ajos y pollo) a la cazuela con las
espinacas junto con los tomates cortados pequeños y mezclamos todo
muy bien unos minutos. Lo pasamos todo a un recipiente de horno.
5.
Para hacer la salsa velouté colocamos la harina en una sartén con un chorrito
de aceite y la cocinamos un poco para quitarle el sabor a harina, vamos
añadiendo el litro de caldo poco a poco a la vez que vamos mezclando con
unas varillas (no os preocupéis si os quedaran grumos), una vez añadido
el litro de caldo continuamos removiendo hasta que el caldo hierva y se
nos espese la salsa (como en una bechamel), en caso de que nos hayan quedado
grumos le pasamos la batidora y listo.
6.
Echamos la velouté en la fuente del horno donde tenemos las espinacas y el
pollo, añadimos perejil picado por encima y lo metemos al horno a gratinar
hasta que se tueste por arriba. La receta no lleva queso por encima para
gratinar pero por supuesto que si le queréis ponerle y gratinar con queso
podéis hacerlo. Esta espectacular!!





Hasta la próxima!

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