sábado, 10 de febrero de 2018

CROQUETAS DE SALMÓN.

Buenas tardes y feliz fin de semana!

hoy traigo al Blog... unas croquetas!, a quién no les gustan las croquetas?,
pero las caseras eh! las que te las comes y al primer bocado ya sabes de
que son, no como las congeladas o compradas hechas que no me cansaré
de decir que parecen todas iguales, croquetas de bechamel donde tienes 
que adivinar de que son y a veces, ni lo adivinas.

No es dificil hacer croquetas, es entretenido y requiere un tiempo, que 
tampoco es tanto, pero el resultado final bien merece la pena, comerte
unas deliciosas croquetas en donde te encuentras dentro los trocitos de
lo que son, como estas de hoy, que son de salmón, tienen un sabor intenso
a salmón y cuando las comes y miras dentro ves esos trocitos de salmón.

Yo lo que hago visto lo entretenidas que son de hacer, es que ya que me 
pongo, hago bastantes y las congelo, siempre tengo en el congelador
croquetas de pollo, de salmón, de merluza, de bacalao, de atún, de gambas,
de jamón, hago croquetas de lo que sea dependiendo de lo que tenga en
la nevera o haya comprado e incluso de restos de otras comidas, como 
las de pollo que las hago del pollo del caldo, bien dicho es que las croquetas
es una receta de aprovechamiento, porque como siempre digo, no se tira nada!

Te dejo el enlace para ver la otra receta de croquetas que ya hay en el Blog
y que son las mejores croquetas de pollo del mundo, las de mi suegra Cati:


Vamos con los ingredientes y la preparación!

INGREDIENTES:
  • 150 gramos aproximadamente de salmón fresco, sin ahumar.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 diente de ajo.
  • Perejil fresco.
  • 50 gramos de mantequilla.
  • 50 gramos de harina de trigo.
  • 200 ml. de leche.
  • 1/2 cucharadita pequeña de nuez moscada.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Harina para el rebozado.
  • 1 huevo.
  • Pan rallado para el rebozado.

PREPARACIÓN:
1.
Lo primero de todo será picar el lomo de salmón en la picadora, para tenerlo 
ya preparado para añadir después a la cebolla y el ajo. Yo he utilizado el
lomo del salmón, el otro día en la pescadería compré un salmón entero 
que he utilizado en 3 platos, la cabeza y las espinas junto con otros
pescados la utilicé para hacer una sabrosa sopa de pescado. Pedí que
me hicieran el salmón en lomos, quitándole las espinas y la piel, tres
 lomos los he utilizado para hacerlos al horno en otra receta que traeré
proximamente al blog, y guardé un lomo que es el que he utilizado en
estas croquetas. Una vez picado lo salpimentamos y reservamos.
2.
Pelamos y cortamos la cebolla y el diente de ajo y los picamos en la 
picadora ya que es mejor no encontrarse ningún trocito de cebolla o ajo
en las croquetas, sólo queremos encontrar los trocitos del salmón. 
En una sartén ponemos aceite de oliva virgen extra y pondremos el ajo
y la cebolla picados y lo dejamos a fuego bajo hasta que veamos la
cebolla transparente.
3.
Añadiremos el salmón picado y a la vez que se va haciendo lo vamos
mezclando con la cebolla y aplastándolo con un tenedor para que al freirse
no se nos quede pegado en trozos gordos, tiene que quedar a trocitos
pequeños, importante no hacerlo mucho para que no quede reseco.
4.
Picamos unas hojas de perejil bien pequeñas y las añadimos a la sartén
mezclándolo bien con el resto de ingredientes y lo retiramos todo de la
sartén reservándolo.
5.
En la misma sartén pondremos a derretir la mantequilla, y cuando ya lo esté
iremos añadiendo la harina poco a poco para que no nos queden grumos, 
hasta que no se haya integrado bien la que hemos puesto no añadiremos más,
y así hasta acabar con toda la harina.
6.
Haremos lo mismo con la leche y también para lo mismo, para que no nos
queden grumos, la iremos añadiendo poco a poco y con unas varillas la vamos
mezclando con la harina, hasta que no esté integrada la que hemos puesto
no añadiremos más, y así hasta acabar con toda la leche.
Haciéndolo así poco a poco y con paciencia no quedan grumos, de todos modos
si os quedaran no os preocupéis, le pasáis la batidora y grumos fuera.
7.
Salpimentamos a nuestro gusto, añadimos la nuez moscada y removiendo
constantemente estaremos unos minutos hasta que nos espese y tengamos
una bechamel perfecta.
8.
Añadiremos el salmón con la cebolla que teníamos reservado y lo mezclaremos
bien con la bechamel hasta que nos quede bien repartido. Retiramos del fuego,
vertemos la mezcla en una bandeja, y dejamos enfriar, una vez fria, que repose en
 la nevera como mínimo unas horas para que espese más, pero yo siempre lo dejo
de un día para otro.
9.
Al día siguiente vamos cortando con un cuchillo trocitos rectangulares de la
masa, las cogemos con un tenedor, le damos forma con las manos y las pasamos
primero por harina, después por huevo batido y por último por pan rallado.
Las que vayáis a consumir las freís en aceite bien caliente hasta que estén doradas
y el resto las congelamos. Están exquisitas!, en las fotos podéis ver por dentro
los trocitos de salmón. Quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro.


 
Hasta la próxima!
Firma

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