domingo, 20 de mayo de 2018

BOLITAS DE ATÚN Y CANGREJO.

Buenos días y feliz domingo!

los domingos es el día de la semana del picoteo, al menos en mi casa,
y me consta que en otras también. Suelo preparar varias cosas para la
tarde del domingo, acompañadas de un Gin Tonic (o un Mojito en verano!), 
para ver una película.
Esas son algunas tardes del domingo en mi casa, y me encanta!

Hace unas semanas preparé una receta de picoteo por primera vez y nos encantó,
la verdad es que no recuerdo donde la ví, en uno de esos días de buscar recetas
nuevas por internet, enseguida me llamó la atención por sus ingredientes y
porque imaginé que tenía que estar buenísima, como así ha sido, y ya se ha
quedado como fija entre mis recetas de picoteo para el domingo. Además
es facilísima de hacer, se hace en un momento, probadla, os la recomiendo.

Ya iré trayendo al Blog más recetas de picoteo, pues son bastantes las que tengo,
que yo recuerde ahora, tengo ya publicados dos DIPS de picoteo, el HUMMUS
y el GUACAMOLE, que con unos palitos de pan o tostaditas el primero o con
unos nachos los segundos, están los dos deliciosos!
Y también el FALAFEL, otras bolitas de picoteo con su salsa de yogur, exquisitas!

INGREDIENTES:
  • 2 latas de atún en aceite de oliva.
  • 8 palitos de cangrejo.
  • 1 huevo.
  • Pan rallado (2 o 3 cucharadas).
  • Harina.
  • Aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:
1.
En un bol pondremos, las dos latas de atún bien escurrido de su aceite, los
palitos de cangrejo picaditos muy pequeños, el huevo crudo y en principio
2 cucharadas de pan rallado.
2.
Mezclamos todo bien con un tenedor, tiene que quedar perfectamente 
homogéneo, o nos lavamos bien las manos y lo hacemos con las manos.
Tiene que quedar con una consistencia como una pasta, así que si nos
quedara con una consistencia que nos sea dificil hacer bien las bolitas
le pondremos otra cucharada de pan rallado, que tampoco queden con 
demasiado pan rallado para que no queden secas,  siempre el que admita.
No necesita sal ya que tanto el atún como los palitos de cangrejo ya llevan.
3.
Preparamos un plato con harina y ponemos una sartén al fuego con aceite
de oliva, vamos haciendo bolitas con las manos mojadas que nos será más
fácil y no se nos engancharán y las freímos en el aceite hasta que las veamos
un poco doraditas, no mucho para que no queden secas, de hecho ya está 
todo cocinado, tanto el atún como los palitos de cangrejo, es sólo para que
se haga el huevo y tengan un saborcito rico a ligeramente fritas.
Os advierto que son adictivas, no puedes parar de comerlas de lo ricas que
están, y acompañadas de un Gin Tonic, un mojito o lo que os guste, ni te cuento! 



(Si hacéis click en esta foto, la podréis ver a tamaño normal y apreciaréis mejor
como quedan en el interior las bolitas) 

 Hasta la próxima!

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