lunes, 25 de junio de 2018

BACALAO A LA PORTUGUESA.

Buenos días!

después de la publicación de ayer de las HAMBURGUESAS DE 
MERLUZA, y como ya os comenté, hoy traigo la segunda receta de 
este mes del RETO ASALTABLOGS

Para no repetirme en todo lo de ayer y visto que esta receta es una
segunda parte del reto, os dejo el enlace de la publicación de ayer 
por si la queréis leer y poneros al día al respecto de todo:

Y hoy le toca el turno a la afortunada de este mes como Blog asaltado,
Belén Delgado de EL TOQUE DE BELÉN, que al igual que con el
Blog de Encarnita de ayer os aconsejo que lo visitéis porque estoy
segura que serán muchas las recetas que os gustarán, como me ha 
pasado a mi. Al final me he decidido por hacer su BACALAO A LA
PORTUGUESA, una especialidad de la cocina de Portugal, gran 
amante del bacalao y con una infinita variedad de recetas de este pescado.

La receta se puede hacer con bacalao en salazón, pero a mi me gusta utilizar
siempre el pescado fresco, cuya calidad no se puede comparar ni con ningún
pescado congelado ni en salazón, y de ahí el resultado final de la receta que
será mucho más rica, Belén también utilizó pescado fresco en su receta.

INGREDIENTES PARA EL BACALAO A LA PORTUGUESA:
  • 4 filetes o lomos de bacalao fresco.
  • 4 patatas.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 3 cebollas.
  • 1 vaso de Oporto.
  • 1 cucharadita de PIMIENTÓN DE LA VERA.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Aceite de oliva virgen extra.
NOTA:
Con respecto a la receta original de Belén, he hecho dos cambios, no le he 
puesto las olivas negras que había en su receta y le he añadido un vaso de
Oporto, que le ha dado el toque especial a la receta.

PREPARACIÓN:
1.
Las patatas las cortaremos en rodajas finas y las freiremos en aceite hasta que las
veamos casi hechas, salpimentándolas a nuestro gusto, si las metemos en el 
horno crudas no se harían ya que el pescado se hace en un momento. Cuando estén, 
las reservamos.
2.
Por otro lado y en otra sartén con aceite, pondremos a hacer las cebollas cortadas 
en juliana y los pimientos a cuadraditos o a tiras pequeñas, como queráis.
Salpimentamos a nuestro gusto. Cuando lo veamos todo bien hecho, retiramos 
la sartén del fuego para añadirle el pimentón, lo haremos con el calor que ya hay 
en la sartén, si lo hacemos al fuego corremos el riesgo de que se queme y en ese 
caso amarga. Añadimos el vaso de Oporto, volvemos a poner la sartén al fuego fuerte 
y lo tendremos hasta que se haya evaporado el alcohol. Reservamos.
3.
En una fuente para horno ponemos, una cama de cebolla y pimientos, encima
todas las patatas, encima de las patatas el bacalao salpimentado a nuestro
gusto y encima del bacalao añadiremos más cebolla con pimiento.
4.
Meteremos al horno precalentado a 180º durante 10 minutos. Importante que
el bacalao quede jugoso y no seco y con 10 minutos será suficiente.
Una delicia de la cocina portuguesa!




Y el  RETO ASALTABLOGS se va de vacaciones hasta septiembre!

Hasta la próxima receta!

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8 comentarios:

  1. Hola Rosa, me alegro mucho que te haya gustado mi blog, y el bacalao soy una gran amante del bacalao y tengo un apartado solo de recetas de bacalao.
    Y este para mi es uno de los mas ricos, ademas me pasa como a ti muchas veces el bacalao lo utilizo fresco al final es muchisimo mejor.

    Mil gracias por el esfuerzo de este mes.
    Besinos
    El toque de Belén

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    1. Hola Belén, si, tu blog me ha encantado! y comparto tu pasión por el bacalao, también me encanta, es uno de mis pescados favoritos, y ya vi que tienes muchas recetas de bacalao, me recorrí tu blog de principio a fin!
      Gracias a ti y muchos besos!

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  2. que sano y rico con una buena rebanada de pan..,,ay que hambreeeee jajaja
    un besito guapa

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    1. Gracias Hirma, si que está rico si, y con pan más!
      Un beso!

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  3. Que rico el bacalao... que bien has elegido dos recetas con pescado.

    Besitos itos

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    1. Muchas gracias, a mi es que me gusta más el pescado que la carne, no me cansa nunca.
      Besitos.

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  4. ¡Hola Rosa!
    Bacalao a la portuguesa... ¡Qué buen y delicioso asalto!
    Aún recuerdo ese viaje a Portugal y esos deliciosos platos de bacalao. Creo que acabé soñando con bacalao, llegué a estar tan saturada que tardé tiempo en probarlo nuevamente, y eso que me encanta.
    Este plato tiene una pinta buenísima.
    ¡Un beso guapísima!

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  5. Hola!
    si te gusta el bacalao te gustará esta receta, es una delicia.
    Tú que has tenido ya la suerte de visitar Portugal ya sabrás que el bacalao es un producto estrella en ese país.
    Gracias y besos!

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