miércoles, 21 de diciembre de 2016

CHAMPIÑONES AL VINO.

Hola!

vuelvo con una receta muy sencilla y básica, que casi todo el mundo
ha hecho alguna vez cada cual a su manera, los champiñones salteados,
pero me han pedido que la publique como yo los hago, así que aquí la 
traigo. No tienen ningún secreto, lo único es que yo los riego con vino 
que les da un sabor muy especial, tenéis que probarlos! 

INGREDIENTES:
  • Champiñones, una bandeja o dos, depende de los que seáis,
una bandeja por cada dos personas (yo los compré troceados
pero a vuestro gusto, enteros o laminados también sirven).
  • 1 cebolla.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 copa de vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Perejil (si es fresco mejor, si no tenéis de bote también sirve) 

PREPARACIÓN:

1.
Cortamos la cebolla pequeña pero no mucho ya que se tiene que notar 
en el plato, que queda más rico.
2.
Picamos los ajos.
3.
En una sartén con aceite de oliva ponemos la cebolla y los ajos y los
dejamos que se vayan haciendo lentamente hasta que la cebolla la 
veamos transparente.
4.
Añadimos la copa de vino blanco y los champiñones, y dejamos que
se siga haciendo a fuego lento hasta que veamos que el vino se ha
evaporado y que los champiñones están tiernos.
5. 
Es el momento de salpimentar, echar el perejil y probarlo.
Dejamos un par de minutos más y listo!
(Tiene que quedar como veis en las fotos con salsita porque 
está para mojar pan!)



(mejorando las fotos, se nota verdad? yo decía que es que no se me
daba bien la fotografía y ahora resulta que el problema era la cámara,
aquí con estas fotos estrenando mi nuevo Iphone 7 Plus y su 
impresionante cámara!, para ver las fotos a tamaño real hacer click
encima de ellas, veréis que calidad de imagen!)

SUGERENCIA:

Si antes de que estén tiernos los champiñones viérais que se os queda
sin salsa, añadir o bien un poco de agua o un poco más de vino, a 
vuestro gusto según el sabor final que queráis a vino.


Hasta la próxima!
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