viernes, 7 de abril de 2017

PETIT SUISSE DE FRESA.

Buenas tardes!, por fin viernes!

Como lo prometido es deuda y tal y como ya os anuncié en mi
última receta de FILETES RUSOS, hoy traigo al blog la receta
de los PETIT SUISSE caseros.

Siempre digo que todo lo que se pueda hacer en casa en lugar de
comprarlo hecho es mucho más sano, nos evitamos lo que lleva 
todo lo procesado o ya cocinado... conservantes, colorantes, 
aditivos... y tantas cosas más que si las evitamos mucho mejor.

Estos Petit Suisse no llevan nada artificial, sabemos lo que 
comemos y encima (al menos para mi y para quién los ha probado)
están más buenos incluso que los de Danone. Os animáis a hacerlos?

Aquí os dejo ya la receta!, no sin antes recordaros que en el Blog
también tenéis otro postre con fresas en vasitos, los
VASITOS DE FRESA Y MASCARPONE.

INGREDIENTES:

  • 500 gramos de fresas.
  • 200 gramos de Crème Fraîche (crema fresca) President.
  • 350 gramos de queso Philadelphia (una tarrina grande).
  • 130 gramos de azúcar.
  • 6 láminas de gelatina.


PREPARACIÓN:

1.
Lo primero de todo será poner las hojas de gelatina en un bol con agua
fría durante como mínimo 5 minutos para que se hidraten.
2.
Las fresas las lavamos, le quitamos el rabito y hojas y las troceamos.
Las ponemos en el vaso de la batidora junto con el azúcar y las
trituramos muy bien hasta que tengamos una salsita homogénea.
Reservamos.
3.
En un cazo ponemos la crema fresca President... (es como una nata espesa
sin azúcar, si no la encontráis de ésta u otra marca, podéis usar nata 
líquida pero no saldrán tan buenos, la crema fresca le da una textura 
esponjosa), ...y añadimos al cazo junto con la crema fresca el queso 
Philadelphia, llevamos a ebullición removiendo para que se deshaga 
y se mezcle todo.
4.
Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y vamos añadiendo una 
a una la gelatina escurrida del agua, removemos muy bien para que la
lámina de gelatina se deshaga, cuando se haya deshecho añadimos la 
siguiente y así hasta terminar con las 6 láminas, nos tienen que quedar
perfectamente disueltas e integradas.
5.
Incorporamos las fresas con el azúcar que teníamos reservadas y volvemos
a batir todo hasta tener una crema homogénea.
6.
Vertemos la mezcla en los vasitos, dejamos enfriar y los metemos unas horas
en la nevera. A mi me salieron 6 vasitos.



Realmente espectaculares! Si los haces ya me dirás!

Hasta la próxima!

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