miércoles, 2 de agosto de 2017

CERDO CON BROTES DE SOJA EN SALSA DE OSTRAS.

Hola! buenas tardes!

ya estamos en agosto, así que lo primero de todo y para los que 
disfrutáis de vuestras vacaciones en este mes del año, que suele
ser la inmensa mayoría, felices vacaciones, disfrutar y sed felices!

Y hoy traigo al blog una receta tailandesa, o asiática, como la 
queráis llamar. Una receta con pocos ingredientes, muy fácil de
hacer y con un resultado sorprendente, y es que algunas veces
con algunos platos, las cosas más sencilla son las más deliciosas.

La carne de cerdo que he utilizado yo es secreto de cerdo ibérico,
pero podéis utilizar cualquier parte del cerdo que queráis o hacerla
incluso con ternera. La carne, los brotes de soja y la salsa de ostras,
son los tres ingredientes principales de esta delicia tailandesa.

Os recuerdo que dentro del apartado de COCINA ASIÁTICA 
también podéis encontrar ya en el blog la receta de la

Vamos con los ingredientes y la preparación!

INGREDIENTES:
  • 400 gramos de carne de cerdo (yo secreto ibérico).
  • 200 gramos de brotes de soja.
  • 2 tomates sabrosos para cocinar.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 cucharadas de salsa de ostras.
  • 3 cucharadas de salsa de soja.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • Pimienta negra.
  • Aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:

1.
En un wok, o si no tenéis en una sartén, con un poco aceite de oliva 
virgen freímos los ajos previamente pelados y cortados hasta que
estén dorados.
2.
Cortamos la carne a tiras o a cuadraditos, es indiferente, y la añadimos
al wok, salteándola junto con los ajos hasta que veamos que está hecha
por todos lados. 
3.
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y rallamos los tomates.
4.
Añadimos al wok la cebolla y el tomate junto con los brotes de soja,
la salsa de soja, la salsa de ostras, el azúcar y pimienta a nuestro gusto, 
lo mezclamos todo bien y lo salteamos durante un par de minutos más,
ya que la cebolla nos tiene que quedar crujiente, no blanda. Listo para
servir acompañado de arroz blanco hervido, el complemento ideal
de este sabroso plato.


(Click en la foto para ver a tamaño normal)

Espero que os guste, a mi me encanta, delicioso el toque que le da la
salsa de ostras.

Hasta la próxima!

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