lunes, 11 de septiembre de 2017

POLLO CON CHAMPIÑONES EN SALSA DE OSTRAS.

Buenos días a tod@s!

Me encanta la cocina asiática, la china también y adoro la salsa de 
ostras!. Hoy una receta asiática, thailandesa más concretamente.
Un pollo con champiñones que es una auténtica delicia, además de
fácil y rápida de hacer, se puede pedir más?, no hay excusas para
ponerse a cocinar estos deliciosos, fáciles y rápidos platos.

Y con ésta son ya 3 las recetas que podéis encontrar ya en el blog 
de COCINA ASIÁTICA, y que iré ampliando pues tengo bastantes 
recetas de esta fantástica cocina, las otras dos que ya hay son estas:


Y ahora vamos ya con la receta!

INGREDIENTES:
  • 500 gramos de pollo (mejor muslos o contramuslos).
  • 250 gramos o una bandeja de champiñones.
  • 1 cebolleta.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharaditas de jengibre.
  • 4 cucharadas de salsa de soja.
  • 2 cucharadas de salsa de ostras. 
  • Pimienta negra 
  • Aceite vegetal o de girasol.

PREPARACIÓN:
1.
Cortamos el pollo en trozos medianos. Podéis utilizar la parte del pollo que 
queráis, yo he utilizado hoy pechuga que era lo que tenía pero aconsejo hacerlo
y siempre lo suelo hacer con muslos deshuesados o contramuslos que no queda
tan seco como la pechuga.
2.
Preparamos las verduras: los champiñones los laminamos después de lavarlos,
yo ya los compré laminados esta vez. La cebolleta la pelamos y cortamos a
cuadraditos, al igual que el pimiento después de lavarlo, yo el pimiento ya lo
tenía esta vez cortado, ya que suelo tener en el congelador siempre pimientos
ya cortados, y hoy lo he utilizado así. Y los ajos los pelamos y picamos lo
más pequeños que podamos.
3.
En un wok, o en caso de no tener en una sartén grande, ponemos aceite vegetal
a fuego medio y salteamos los champiñones hasta que los veamos cocinados.
Los sacamos y reservamos.
4.
Ponemos en el mismo aceite los ajos hasta que veamos que empiezan a coger
color. 
5.
Añadimos el pollo y lo freímos hasta que veamos que está ya casi hecho.
6.
Agregamos el pimiento y la cebolleta y seguimos salteando 2 o 3 minutos más.
7.
Es el momento de agregar el jengibre, la salsa de soja, la salsa de ostras y
salpimentar a nuestro gusto y salteamos todo junto 1 minuto más para
que se mezclen bien todos los sabores.
8.
Añadimos los champiñones reservamos, salteamos 1 minuto más y ya lo tenemos
listo. No dejéis de hacerlo que está delicioso, ya me diréis!
Para servirlo, si además lo acompañamos de arroz hervido está ya espectacular!!!


 Hasta la próxima!

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