martes, 16 de enero de 2018

BIZCOCHO DE MANTECADOS O POLVORONES.

Buenas tardes,

el otro dia navegando por la web buscando recetas de bizcochos
encontré éste que me pareció muy interesante, como receta de
aprovechamiento de unos restos de dulces navideños.

A quién no le sobra al acabar las fiestas media botella de cava,
unos cuantos polvorones o media barra de turrón?
Este bizcocho nos servirá para aprovechar los restos de polvorones
o mantecados, lo hice ayer y el resultado me sorprendió, un bizcocho
jugoso y muy sabroso, realmente sabe a mantecados!

Lo encontré en la web de BIZCOCHELA (si haces clic en el nombre
te llevará a la receta), y es un éxito asegurado.
Es la segunda receta que hago con mi nuevo Horno Bosch que me
trajo Santa estas Navidades, quise estrenarlo con una tarta de queso
estilo New York que traeré proximamente al Blog y que está
impresionante. Me ha parecido más interesante publicar primero
este bizcocho de mantecados para poder aprovechar cuanto antes
los restos de este dulce navideño. Estoy encantada con mi nuevo horno!

Os dejo la lista de bizcochos que ya podéis encontrar en el blog y
después vamos ya con la receta:


INGREDIENTES:
  • 320 gramos de polvorones o mantecados.
  • 3 huevos.
  • 1 yogur natural.
  • 150 gramos de azúcar.
  • 1 sobre de levadura química (tipo Royal).
  • 50 gramos de aceite de girasol (yo utilizo el de aceite de oliva hasta para los bizcochos, queda un sabor más intenso que yo prefiero).

PREPARACIÓN:
1.
Precalentamos el horno a 180º para que cuando metamos el bizcocho
ya esté a la temperatura deseada.
2.
En un bol ponemos los huevos con el azúcar y lo batimos durante unos
minutos con unas varillas (mejor eléctricas) hasta que queden muy esponjosos.
3.
Añadimos el aceite y el yogur y batimos un minuto más.
4.
Los polvorones los pondremos en una picadora y los picamos bien hasta
que queden reducidos a un polvo tipo harina (de hecho este bizcocho no 
lleva nada de harina porque es sustituida por este polvo de mantecados).
Y los añadiremos a la mezcla anterior junto con la levadura, volvemos 
a batir un minuto o dos más, hasta que veamos que los polvorones 
se han integrado bien en el resto del preparado.
5.
Volcamos la masa resultante en un molde para bizcochos previamente
engrasado, yo utilicé uno de silicona que no son necesarios engrasar.
Metemos en el horno y horneamos durante 35 minutos.
6.
Pasados los 35 minutos, apagamos el horno y lo dejamos dentro unos
15 minutos, después lo sacamos y lo dejamos enfriar del todo antes
de desmoldar. Podéis espolvorear con azúcar glas por encima si lo
preferís, yo no lo hice. Está buenísimo!!!



Hasta la próxima!
Firma

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