jueves, 11 de enero de 2018

SEPIA CON PATATAS.

Buenas tardes,

hoy vengo con una receta de pescado deliciosa y muy fácil y
rápida de hacer, una sepia con patatas que está para mojar pan
en la salsita de lo buena que está.

Si la podéis hacer con sepia fresca mucho mejor, más sabrosa,
si no pues también se puede hacer con congelada aunque no
será lo mismo. Las patatas quedan deliciosas porque nos cojen 
todo el sabor a pescado de la sepia, para acompañar, unos 
guisantes y ya tenemos nuestro plato completo.

Os dejo un recordatorio de otras recetas de pescado que podéis 
encontrar ya en el blog y vamos con la receta:


INGREDIENTES:
  • 4 o 6 sepias frescas (según su tamaño).
  • 4 patatas medianas.
  • 300 gramos de guisantes congelados (ahora no hay frescos).
  • 1 cebolla grandecita.
  • 1 tomate grande que sea gustoso para cocinar.
  • 1 litro de CALDO DE PESCADO.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 cucharadita de PIMENTÓN DULCE DE LA VERA.
  • 2 dientes de ajo.
  • 12 avellanas tostadas.
  • Perejil fresco.
  • Unas hebras de azafrán.
  • 200 ml. de vino blanco.
  • 1 hoja de laurel.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.

PREPARACIÓN:
1.
Pelamos la cebolla y la cortamos a cuadraditos pequeños (brunoise),
la ponemos a dorar en una cazuela en aceite de oliva virgen extra,
previamente salpimentada.
2.
Rallamos el tomate y cuando la cebolla haya cogido color se lo
añadimos y dejamos freir hasta que se haya evaporado el agua del
tomate.
3.
Lavamos las sepias, las cortamos a cuadraditos medianos y las
añadimos a la cazuela, rehogamos todo junto unos minutos vigilando
que no se nos queme la cebolla, removemos de vez en cuando.
4. 
Mientras, vamos a preparar en el vaso de la batidora una picada con
los siguientes ingredientes: los dos dientes de ajo pelados, las 12 
avellanas tostadas y peladas, un ramillete de perejil fresco, las hebras
de azafrán, la cucharada de harina, el pimentón dulce y el vino.
Trituramos todo muy bien hasta que nos quede como una salsita
líquida sin trozos de nada.
5.
Cuando las sepias ya estén bien rehogadas en la cebolla y el tomate,
le añadiremos los guisantes y las patatas peladas y cortadas a cuadritos
medianos y volvemos a rehogar todo junto unos minutos.
6.
Añadimos la picada del vaso de la batidora y una hoja de laurel, 
mezclamos bien todo y dejamos unos minutos más hasta que se 
haya evaporado el alcohol.
7.
Añadiremos el caldo de pescado y dejaremos cocer unos 25 o 30
minutos, hasta que veamos que las patatas están tiernas y se nos ha 
reducido el caldo quedando una salsita espesa. Probamos y rectificamos
de sal en caso que sea necesario. Delicioso!!!


Hasta la próxima!
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