domingo, 7 de enero de 2018

POLLO AL CAVA.

Buenas tardes y feliz domingo,

espero que ayer los Reyes Magos os trajeran muchos regalos, 
para mi a pesar de haber sido la peor Navidad de mi vida,
por otro lado tanto Santa como los Reyes Magos se han portado 
muy bien conmigo con sus espléndidos regalos.

Vuelvo después de dos meses a retomar el blog y la publicación
de recetas, hoy con un POLLO AL CAVA para aprovechar esa
botella de cava (o champán francés), que se ha quedado a medias
después de estas fiestas.

Una receta con una salsa cremosa y deliciosa, tan rica que con la que
me sobró ayer después de haber acabado el pollo, hoy la he puesto 
para acompañar una pasta fresca rellena, que aquí no se tira nada y
se aprovecha todo, además de que la pasta estaba también deliciosa!

Como es costumbre y antes de ir con la receta, un recordatorio de las
recetas con pollo que ya podéis encontrar en el blog:

Ahora si vamos ya con la receta!

INGREDIENTES:
  • 1 pollo entero o lo que queráis, yo esta vez dos muslos y dos contramuslos de pollo de corral.
  • 1/2 botella de cava o champán francés (lo que os haya sobrado).
  • 2 cebollas grandes.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 litro de CALDO DE POLLO
  • 1 bandeja de champiñones (yo he usado los Portobello, más sabrosos).
  • 200 ml. de leche evaporada.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 atadillo de hierbas aromáticas.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:
1.
Salpimentamos el pollo y lo ponemos a dorar en una cazuela con aceite de
oliva virgen extra, cuando esté lo retiramos y reservamos.
2.
Añadimos en ese mismo aceite los ajos pelados y laminados y las cebollas
peladas y cortadas en juliana, salpimentamos y dejamos que se vaya haciendo
a fuego medio hasta que veamos la cebolla que va cogiendo color.
3.
Añadimos el pollo y los champiñones lavados y cortados a cuartos, removemos
y dejamos unos minutos hasta que los champiñones suelten su agua, ir
moviendo de vez en cuando.
4.
Cuando los champiñones estén listos, añadimos el cava y el ramillete de hierbas
aromáticas y removiendo de vez en cuando lo cocinamos hasta que se haya
evaporado el alcohol del cava y reducido el liquido.
5.
Una vez se ha evaporado el cava, añadimos el litro de caldo de pollo, subimos el
fuego y lo dejamos cocinando media hora.
6.
Pasada media hora añadiremos la leche evaporada en la que habremos disuelto
la cucharada de harina, yo le he pasado la batidora que así nos aseguramos
que no hay ningún grumo, dejaremos cocinar unos 15 o 20 minutos más o
hasta que el pollo esté tierno y la salsa se haya reducido y espesado.
Dependerá de la calidad del pollo, yo he utilizado pollo de corral y con 15
minutos han sido necesarios, la salsa tiene que quedar cremosa.
 Listo para servir!


SUGERENCIAS:

Lo podéis acompañar de unas patatas fritas aparte, las patatas cogerán
el gusto de la salsa y estarán espectaculares.
Yo esta vez le he puesto champiñones pero lo podéis acompañar de lo
que más os guste, guisantes, setas... o ponerle patatas cortadas a 
cuadritos y dejar que se cuezan junto con el pollo y que nos queden
blanditas, en ese caso por supuesto, después no acompañar de las
patatas fritas. De cualquier modo es una receta buenísima!

Hasta la próxima!

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