miércoles, 31 de enero de 2018

LENTEJAS CON ARROZ.

Buenas tardes,

para este último día del mes traigo al blog una receta de mi madre,
un plato de los que apetecen ahora en invierno, de cuchara y calentito,
además es muy fácil y rápido de hacer, para esos días que no tenemos
mucho tiempo para preparar la comida. Y encima... riquísimo!

Antes como siempre, un recordatorio de las recetas de lentejas y de
arroz que ya podéis encontrar en el Blog, por si buscáis más recetas
con estos ingredientes:


Y ahora si, vamos ya con los ingredientes y preparación!

INGREDIENTES:
  • 250 gramos de lentejas ya hervidas.
  • 150 gramos de arroz, yo he utilizado tipo "bomba".
  • 1 cebolla.
  • 2 tomates.
  • 1 cucharadita de Pimentón dulce de la Vera.
  • 1 hoja de laurel.
  • 3 dientes de ajo.
  • Perejil fresco.
  • 1 litro de caldo de verduras o de pollo.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:
1.
En una cazuela con aceite de oliva virgen extra ponemos la cebolla
(previamente pelada y cortada pequeñita), a rehogar hasta que la
veamos transparente.
2.
Llegado ese momento añadiremos los tomates previamente rallados
y los dejamos que se vayan haciendo hasta que pierdan toda su agua.
3.
Cuando tengamos el sofrito hecho añadiremos a la cazuela las lentejas,
previamente cocidas, o las cocéis vosotras o las compráis ya cocidas,
a vuestro gusto, también añadiremos la hoja de laurel y la cucharadita
de pimentón, removemos todo bien y lo dejamos un par de minutos.
4.
Añadimos el arroz y lo rehogamos bien con el resto de los ingredientes
durante otros dos minutos más.
5.
Es el momento de añadir el litro de caldo menos un vasito que vamos 
a poner en el vaso de la batidora, junto con los dientes de ajo y perejil
fresco, todo esto lo batiremos bien y lo añadiremos a la cazuela,
removiendo bien para que se mezcle con el resto de los ingredientes.
6.
Cocemos todo junto hasta que veamos el arroz en su punto, en el caso 
del arroz bomba que he utilizado lo dejo 15 minutos y 5 de reposo,
con este arroz y estos tiempos no se pasa y si sobra nos lo podremos
comer por la noche o al día siguiente sin que este pasado.
Un plato delicioso!



Hasta la próxima!
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