domingo, 25 de febrero de 2018

ARROZ MELOSO CON SETAS Y FOIE.

Buenos días!

último domingo del mes, día del RETO ASALTABLOGS!
este año ya en su quinta temporada. Yo hace sólo unos meses
que me uní a él, pero me encanta ser una participante más,
la verdad es que es un reto que me gusta mucho.

El reto consiste en que cada mes y mediante sorteo uno de los 
blogs de todas las participantes será el "asaltado" del mes, y el
resto de las participantes tenemos que ir a su blog a "robarle" una
de sus recetas, y por consiguiente hacerla y publicarla en el nuestro,
o lo que es lo mismo nos convertimos en "ladronas" de recetas, de
ahí el nombre del reto.

En este mes de febrero le ha tocado ser asaltada a Rebeca de Torres
y su Blog, LA COCINA DE REBECA, tiene un Blog precioso y muy
 recomendable, lleno de recetas de las cuales te dan ganas de hacer casi 
todas, ha sido más de una la que le he "robado", y me ha costado decidirme
por cual publicar hoy como la "receta robada", al final me he decidido por
su ARROZ MELOSO CON SETAS, cuando vi que entre sus ingredientes
llevaba foie, enseguida me imaginé lo delicioso que tenía que estar, como
así ha sido.

Las setas que he escogido para hacer la receta han sido las SHIITAKE
mi seta favorita, y entre las shiitake y el foie (que me encanta!), sabía
yo que este arroz iba a ser un triunfo, con un sabor espectacular!
Un plato super recomendado, que se queda ya entre los habituales en
mi cocina. Gracias Rebeca por esta receta.

INGREDIENTES:
  • 200 gramos de arroz (yo he utilizado del tipo bomba).
  • 200 gramos de setas (yo shiitake).
  • 50 gramos de FOIE (foie gras entier de pato).
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 vasito de vino blanco.
  • 700 ml. de caldo (de verduras o de POLLO). 
  • Unas hebras de azafrán.
  • Una rama de tomillo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • 20 gramos de piñones y manzana (opcionales, yo no se los puse).

PREPARACIÓN:
1.
Ponemos el caldo en un cazo al fuego para calentarlo y tenerlo reservado,
para echárselo al arroz ya caliente.
2.
En una sartén grande o una paella, pondremos aceite de oliva virgen extra
y en él, a pochar, el ajo y la cebolla previamente pelados y picados muy finos.
3.
Cuando la cebolla esté en su punto, incorporaremos las setas, que antes 
habremos lavado y troceado, saltearemos todo junto dos o tres minutos.
4.
Añadiremos el arroz, junto con unas hebras de azarfrán y una ramita de tomillo
desmenuzada, rehogamos todo junto un minuto removiendo constantemente
para que el arroz absorba todos los sabores.
5.
Regamos con el vino, mezclamos bien y lo dejamos hasta que el alcohol se 
haya evaporado.
6.
En el vaso de la batidora pondremos el foie a trocitos y un cucharón del caldo,
lo batimos bien y reservamos.
7.
Cuando el alcohol del vino se haya evaporado, añadiremos el caldo del cazo
y el caldo con foie del vaso de la batidora. A partir de que empiece a hervir, 
lo dejaremos unos 15 minutos cociendo y después 5 minutos de reposo,
yo lo hago así con el arroz bomba y queda perfecto y en su punto. Tiene que
quedar con un poco de caldo, es un arroz MELOSO, no seco. Mi consejo
es que aunque valga un poco más, compréis arroz bomba, lo mejor que tiene
es que absorbe muy bien todos los sabores y queda muy gustoso y también
que no se pasa nunca, no hay nada peor que un plato de arroz con el arroz
pasado. Con el tipo bomba se gana en calidad y en gusto, vale la pena.

Lo dicho anteriormente, un arroz exquisito!



Hasta la próxima!
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26 comentarios:

  1. Me encanta el arroz y con setas está delicioso, un gran asalto. Un besote y feliz domingo!!

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  2. Y encima con foie ya ni te cuento! espectacular, tienes que probarlo!
    Besos y feliz domingo también para ti.
    Gracias.

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  3. Pues si habra que probarlo, tanto a mi marido como a mi hijo el foie les gusta mucho.

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  4. Os garantizo que si lo probáis repetiréis a menudo, a mi tambien me gusta mucho el foie y el arroz sabe a foie.

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  5. Menuda pinta! El toque de foie tiene que quedar genial :) Unbeso

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    1. Si! lo hace muy sabroso, realmente sabe a setas y foie, exquisito! Un beso, gracias!

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  6. Que buen arrocito... Buen asalto!!!
    Besitos itos

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  7. Que pintaza tiene ese arroz! Me encanta, gran asalto.

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    1. Gracias! y estaba tan rico como su pinta, te aconsejo que lo pruebes, te encantará!

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  8. Madre mía que pinta, me imagino el olor tan rico.
    Un asalto genial!

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  9. Madre mia entre los ingredientes y la pinta que tiene, no dudo de que estuviera espectacular, me encanta la combinación de ingredientes, buen asalto.

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    1. Deberías probarlo Isabel, super recomendado, delicioso! Gracias y un beso!

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  10. ummmmm ya me imagino el sabor tan rico de ese arrocito...estupendo!!
    un beso

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  11. Si, Hirma, exquisito! si lo pruebas, repites!
    Gracias, un beso!!

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  12. Me encantan los ingredientes que lleva este arroz y estoy de acuerdo contigo, no hay nada como el arroz bomba para este tipo de plato.

    Bss

    Elena

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  13. Pues si, yo soy una incondicional del arroz bomba Elena, gracias y besos!

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  14. Que lujo de plato, tiene todo lo que me gusta, me encanta. Besos.

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  15. Eso mismo pensé yo Laura cuando vi la receta, que tenía todo lo que me gusta, ya sabía de antemano que el plato me iba a gustar, pero es que me ha encantado. Gracias y besos!

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  16. Me está entrando hambre sólo de verlo. Hambre y ganas de mojar pan porque vaya cadito te ha quedado :) Muy buen asalto.

    ¡Un saludo!

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    1. Siiiiiiiii, y ese caldito estaba riquísimo! Gracias guapa, un besazo!

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  17. madre mía que pinta que tiene por favor, así meloson, y con el sabor a foie todo un plato de 10, perfecto asalto, besos

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    1. Gracias Bea!!! realmente delicioso y recomendado, el foie lo hace exquisito. Besos!

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  18. ¿Setas? ¿Foie? Me has conquistado. La pinta de la foto lo dice todo. ¡Me encanta!

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    1. Yo pensé lo mismo cuando vi la receta en el Blog de Rebeca.... setas? foie?, esto tiene que estar buenísimo!, como así ha sido. Gracias. Besos!

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