Buenas noches!
otra receta sencilla, fácil de hacer, rápida y deliciosa, con pocos ingredientes,
el protagonista, el salmón, y su acompañamiento, una riquísima salsa de
cebolla. Si la hacéis os aseguro que os encantará.
La empezaremos al fuego para preparar la salsa y la acabaremos en el horno
para que ahí se nos cocine el salmón. Un segundo plato ligero y muy sano.
Os recuerdo la otra receta con salmón que hay ya en el Blog y que traje hace
pocos días, las CROQUETAS DE SALMÓN.
INGREDIENTES:
- 4 filetes de salmón sin piel ni espinas.
- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil fresco.
- 200 ml. de vino blanco.
- 1 rebanada de pan.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
PREPARACIÓN:
1.
En el vaso de la batidora pondremos los ajos pelados, dos ramas de perejil
(sólo las hojas), la rebanada de pan, sal a nuestro gusto y el vino blanco,
batimos todo muy bien y reservamos.
2.
Pelamos y picamos la cebolla a nuestro gusto, a mi me encanta a trozos no muy
pequeños en este plato, pero si lo preferís, la podéis picar muy pequeña para no
encontrar los trozos. La ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva
virgen a fuego medio hasta que la veamos blandita.
3.
Llegado ese momento, añadiremos a la sartén la preparación del vaso de la
batidora que habíamos reservado, mezclamos bien con la cebolla y dejamos
reducir 2 o 3 minutos para que se evapore el alcohol del vino.
4.
En una bandeja de horno, engrasamos un poco el fondo con aceite y
colocaremos el salmón al que previamente le habremos puesto sal, pero
teniendo en cuenta que la salsa ya lleva sal.
5.
Cubrimos el salmón con la salsa de cebolla y metemos en el horno ya
precalentado a 200º de 12 a 15 minutos dependiendo del grosor de los filetes,
no dejar más de 15 minutos ya que en vez de quedarnos jugoso como debe
de estar, en su punto, nos quedaría seco. Y listo para servir, delicioso!
Hasta la próxima!
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