viernes, 27 de julio de 2018

CREMA DE ALCACHOFAS.

Hola! buenas tardes!

somos lo que comemos, esto es algo que toda mi vida lo he pensado,
pero cada día que pasa, me convenzo aún más de ello, sobre todo 
después de mis dos visitas a mi nutricionista y de ver lo importante
que es para nuestro cuerpo comer sano y saludable.

En el Blog hay de todo, recetas más sanas y no tan sanas (pero sólo
no tan sanas por sus calorías o grasas), así que como cada vez, yo como
y comeré más sano, seguramente van a haber más recetas sanas,
saludables e incluso bajas en calorías, en este Blog.
 No creáis que por este motivo, voy a dejar de publicar recetas de postres
y pasteles en el Blog, las ventajas de estar en mi peso justo es que cuando
quiero, me puedo dar un capricho, que de vez en cuando tampoco va mal
disfrutar de un buen trozo de pastel o un buen plato de fabada asturiana.

Hoy si, hoy toca receta sana y ligera de verduras, una deliciosa CREMA
DE ALCACHOFAS, las que estéis con dieta baja en calorías no le pongáis
la nata líquida, la podéis sustituir por unos quesitos bajos en calorías o con
un 0% de grasa y los trituráis con el resto de ingredientes que es lo que le
va a dar el toque suave al plato. 

Os dejo otras recetas de CREMAS que ya hay en el Blog:

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE ALCACHOFAS:
  • 6 alcachofas frescas. 
  • 1 puerro.
  • 1 patata grande.
  • Medio litro de caldo de verduras.
  • 100 ml. de nata para cocinar.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Taquitos de jamón (opcional).

PREPARACIÓN:
1.
Lo primero de todo será preparar las verduras. Las alcachofas, le cortamos la
parte de arriba de las hojas y las hojas exteriores, les quitamos los troncos pero
no se tiran, los pelamos y también los usaremos. Las ponemos en agua con unas
hojas de perejil para que no se pongan negras y las reservamos.
Si no es temporada de alcachofas, esta receta la podemos hacer todo el año
utilizando alcachofas congeladas o en conserva, no es lo mismo porque no tendrá
un sabor potente a alcachofa pero también está bueno.
2.
La patata, la pelamos y cortamos a cuadraditos medianos y el puerro, lo limpiamos
y cortamos a rodajas.
3.
En una olla con aceite de oliva virgen extra, ponemos las verduras a pochar,
removiendo de vez en cuando, lo dejaremos a fuego medio unos 5 minutos.
4.
Añadimos el medio litro de caldo de verduras, y dejamos hervir una media hora
para que todas las verduras estén bien tiernas.
6.
Pasada la media hora, le pasamos la batidora hasta que tengamos una cremita
homogénea, salpimentamos a nuestro gusto, añadimos la nata para cocinar,
removemos todo para que se mezcle bien la nata y lista para comer, en invierno
calentita y en verano está deliciosa fresquita de la nevera. Si os gustan las
alcachofas disfrutaréis de esta deliciosa crema.
Yo para servir le he puesto taquitos de jamón, que el jamón le va estupendamente
bien a la alcachofa, pero esto es opcional.



Hasta la próxima receta! 
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