Buenos días!
hoy con una receta de pescado, concretamente con una receta típica de Cádiz,
llamada BIENMESABE, que no deja de ser cazón puesto en adobo y después
rebozado, lo llamemos como lo llamemos es un delicioso plato que vale la
pena probar, además de que es muy fácil de hacer.
No es que siempre encontremos cazón en las pescaderías, no es como las
sardinas, los boquerones, la merluza, la caballa... que siempre suele haber y
son fijos, el cazón hay.... algunas veces!, (al menos por aquí), así que cuando
lo encuentro, fijo que me llevo, para aprovechar y hacer este receta, u otras,
ya que el cazón es un pescado muy suave y muy bueno. Sobretodo y como
siempre digo, el pescado que sea fresco, la diferencia se nota y mucho.
Este plato nos puede servir o bien como aperitivo o picoteo, como un segundo
plato o incluso si lo acompañamos de una buena ensalada ya tenemos una
cena resuelta.
Hoy no hay recordatorio relacionado ya que esta es la primera receta de cazón
que traigo al Blog, así que vamos ya con la receta!
INGREDIENTES:
- Medio kilo de cazón.
- 4 dientes de ajo.
- 1 cucharada de comino molido.
- 1 cucharada de orégano.
- 2 cucharadas de PIMIENTÓN DULCE DE LA VERA.
- 1 vaso de vinagre de Jerez.
- 2 hojas de laurel.
- 1 vaso de agua.
- Sal a nuestro gusto.
- Harina.
- Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
1.
Troceamos el cazón cortándolo en tacos no muy grandes, lo ponemos en un bol
y le añadimos los ajos enteros pero dándoles un golpe con el cuchillo para que
se abran, la cucharada de comino, la de orégano, una de las dos cucharadas de
pimentón dulce, las hojas de laurel en trozos, el vinagre, el agua y sal a nuestro
gusto. Removemos todo muy bien para que se mezclen los ingredientes y que el
cazón se impregne bien de ellos, y lo dejamos macerar entre 4 y 8 horas, yo
con las maceraciones las dejo siempre toda la noche, las hago de un día para otro.
Para dejarlo macerando, tapamos el bol con plástico de cocina.
2.
Al día siguiente, preparamos un plato con harina para rebozarlos y la otra
cucharada de pimentón dulce, mezclándolo bien con la harina para que ésta
coja color y sabor.
3.
Sacamos el pescado de su adobo y lo secamos con papel de cocina para retirar
el exceso del adobo.
4.
En una sartén con abundante aceite de oliva, pondremos a freír el cazón
previamente pasado y embadurnado bien de la harina con el pimentón.
Una vez frito, lo pondremos en un plato con papel de cocina para que absorba
el exceso de aceite. Comer calentitos!, delicioso!
Hasta la próxima!
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