viernes, 12 de octubre de 2018

ENSALADA TROPICAL CON SALSA ROSA.

Buenos días!

hoy vengo con una ensalada, que me encantan!, y si, ya sé que empiezan 
a apetecer platos calentitos, pero a pesar de que ya no hace calor y los
días son cada vez más fríos, no por ello hay de dejar de comer las sanas 
y nutritivas ensaladas, que hay que comerlas durante todo el año.
Y como hay que variar, no sólo para comer de todo, sino también para
no aburrirnos de las típicas ensaladas de siempre, hoy traigo al Blog una 
ensalada original, diferente y deliciosa, además va acompañada de una salsa
rosa de la cual también dejaré la receta para hacerla casera.

Es una ensalada muy completa ya que lleva verduras, fruta y pescado, esta
receta está dentro del apartado RECETAS SANAS que inicié el mes pasado.
Si la queréis más ligera, la podéis comer sin la salsa rosa, tal cual, que también
está muy rica, y si no tenéis problemas de peso ni de mirar las calorías, con 
la salsa rosa está espectacular. En las fotos os dejo para que veáis las dos 
opciones. Y antes de ir con la receta os dejo el listado de ensaladas que ya 
podéis encontrar en el Blog, que son muchas:

INGREDIENTES PARA LA ENSALADA TROPICAL: 
  • 1 lechuga tipo romana o cogollos de lechuga.
  • 1 manzana tipo Golden.
  • 1 rodaja de piña natural.
  • 1 aguacate.
  • 100 gramos de palitos de cangrejo de surimi.
  • Sal al gusto.
Para la salsa rosa:
  • 10 cucharadas soperas de mahonesa.
  • 3 cucharadas soperas de ketchup.
  • 1 cucharada de postre de salsa Perrins.
NOTAS:
La piña. Mejor si es natural, pero si no la encontráis, podéis utilizar de bote,
pero es importante que no sea en almíbar, sino al natural, y enjuagarla y secarla
bien antes de añadirla a la ensalada.
Los palitos de cangrejo o surimi. Podéis utilizar o bien los palitos, o también 
gambas cocidas, las cuales pondremos a la ensalada evidentemente peladas.
La salsa Perrins. Si no tenéis o no la encontráis, en su defecto podéis añadir
1/2 cucharadita de postre de coñac.

PREPARACIÓN:
1.
Lavamos la lechuga, la cortamos en juliana y la ponemos en agua fria un
rato para que se hidrate bien.
2.
La manzana la pelamos y cortamos a cuadraditos y la ponemos en el bol
o ensaladera.
3.
Igualmente haremos lo mismo con la piña, después de haberla limpiado,
la rodaja la haremos a cuadraditos y la añadiremos a la ensaladera.
4.
El aguacate, lo partimos por la mitad, le sacamos el hueso, sacamos la
pulpa y la cortamos en cuadraditos, añadiéndola junto con los demás
ingredientes.
5.
Lo palitos de cangrejo igualmente a cuadraditos y a la ensaladera.
6.
Escurrimos bien la lechuga, que ya estará fresca y crujiente y la añadimos
al resto de los ingredientes. Salamos a nuestro gusto.
7.
Es el momento de preparar la salsa, tan fácil como poner todos los ingredientes
en un bol pequeño y mezclarlos todos muy bien hasta que veamos que la tenemos
con un  color homogéneo. La añadimos a la ensaladera y la mezclamos bien para
que todo quede bien impregnado. Y ya la tenemos, a disfrutar de esta exquisita
ensalada!




En esta última foto la podéis ver sin su salsa rosa, es la otra opción si estáis
a dieta o la queréis más ligera, con menos calorías, un chorrito de aceite de
oliva virgen extra y ya está.

Hasta la próxima!

 

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