domingo, 27 de enero de 2019

ARROZ CON ATÚN, ESTILO ASIÁTICO.

Holaaaaaaaaaa!

último domingo de mes y volvemos con el RETO ASALTABLOGS
que este año cumple ya su 6ª temporada, en este el cuarto mes
después del descanso navideño en el que "jugamos" al  
Para las que todavía no conocéis el reto, consiste en que cada mes y
 mediante sorteo, uno de los blogs de todas las participantes será el
Blog "asaltado" del mes, y el resto de las participantes tenemos que ir
 a su blog a "robarle" una de sus recetas, y por consiguiente hacerla y 
publicarla en el nuestro, o lo que es lo mismo nos convertimos en
"ladronas" de recetas, de ahí el nombre del reto.

Este mes de enero, después del sorteo realizado por la anfitriona
del reto Marga Postigo, del Blog AZAFRANES Y CANELAS, le ha
tocado ser la asaltada a Eva Tlc Denia, del Blog EVA EN PRUEBAS,
  al cual y como hago todos los meses, he visitado su Blog de principio a
fin y "robándole" (que en eso consiste el reto), varias recetas para después
decidirme por una sola que es la que publico hoy.
 
Y de todas esas recetas "robadas", me he decidido a publicar hoy la del
  ATÚN CON ARROZ (ESTILO ASIÁTICO), porque soy amante de
toda la cocina asiática y allá donde veo un plato de esta cocina, para mi
es acierto seguro, como me ha pasado con este arroz con atún, una receta
muy fácil de hacer, rápida y con un resultado riquísimo!
Gracias Eva por esta receta que me ha encantado, y un consejo es que no
dejéis de visitar su Blog, estoy segura que más de una receta os va a 
encantar como me ha pasado a mi.
 
INGREDIENTES:
  • 2 filetes de atún fresco (indispensable que sea fresco).
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 manojo de ajos tiernos o ajetes.
  • 4 cucharadas soperas de salsa de soja.
  • 2 cucharadas soperas de sesamo tostado.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 200 gramos de arroz tipo Thai, Jazmín o Bastami.

PREPARACIÓN:
1.
Cortamos el atún, que tiene que ser fresco para el éxito de esta receta,
en tacos cuadraditos no muy grandes, tamaño bocado, lo ponemos en
un bol a macerar con los ajos pelados y picados muy pequeños, el sésamo,
 la salsa de soja y un chorrito de aceite, mezclamos todo bien para que se 
impregne el atún por todos lados y lo dejamos mientras preparamos el arroz.
2.
Coceremos el arroz según las instrucciones que encontraréis AQUÍ
Lo reservamos.
3.
En un wok, o en caso de no disponer de él, en una sartén amplia, ponemos
un poco de aceite de oliva y ponemos a pochar en él, los ajetes pelados y 
picados a rodajas finas. 
4.
Cuando veamos que los ajetes están listos, añadiremos el atún junto con 
todo su jugo de maceración. Lo dejaremos un par de minutos removiendo
constantemente para que se haga bien por todas partes pero no más de dos
minutos, queremos que quede jugoso por dentro, si nos pasamos nos quedará
seco y poco apetecible.
5.
Pasados esos dos minutos añadimos el arroz y seguimos removiendo todo para
que se mezcle bien durante un minuto más y listo, el arroz coje un gusto a atún
que está delicioso!, os recomiendo que lo probéis.


      
   
 Hasta el cuarto domingo de febrero con el nuevo RETO ASALTABLOGS!! 


40 comentarios:

  1. Me lo apunto! En casa nos va a encantar seguro, entre que somos muy de arroces y que el atun está buenísimo con todo, estoy deseando incarle el diente
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues estoy segura que os va a encantar Toñi! es una delicia con el atún fresco y jugoso.
      Gracias y besos!

      Eliminar
  2. Me gustan mucho los platos que están elaborados con salsa de soja, pero todavía no la he empleado con el pescado, así que me apunto la recetita.
    Besitos itos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo todavía no había utilizado el atún en platos asiáticos y es todo un acierto, si la haces estoy segura que te va a gustar.
      Gracias y besos!

      Eliminar
  3. Mmmm con lo que me gusta el atún esta receta seguro que me encantaba! Un asalto estupendo :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sara!.
      Pues si te gusta el atún tienes que probarlo así con arroz bastami y salsa de soja, te encantará!
      Besos.

      Eliminar
  4. Delicioso este arrocito, muy buena elección. Besos

    ResponderEliminar
  5. Aaah pero con atún fresco!!! UYUYUY esto tengo que probarlooooo ¡qué bueno! Un gran asalto sin duda!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiiiiiiiii, claro! indispensable atún fresco para el éxito total de la receta, impresionante!
      Gracias! y besos!

      Eliminar
  6. Debe estar riquísimo y es una receta sencilla, me la llevo (se me pasó en mis idas y venidas del blog de Eva) en casa también nos gusta mucho la cocina oriental, se ve delicioso!
    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo está, y si te la has llevado, cuando la hagas seguro que repites, está impresionante!
      Gracias y besos!

      Eliminar
  7. Rosa me gusta tu arroz, con pocos ingredientes se ve que queda delicioso, la soja el atún y el sésamo me encantan, y con ese arroz.. mmm, estupendo. Buen asalto , un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si la soja, el atún y el sésamo te gustan, no dejes de probarla, te va a encantar!
      Gracias y besos!

      Eliminar
  8. Me encanta la comida asiatica!!! muy buen asalto. Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi también me encanta la comida asiática Nuria!
      Gracias y besos!

      Eliminar
  9. Respuestas
    1. Si lo haces te va a encantar Magdalena!
      Gracias y besos!

      Eliminar
  10. Yummy!! Qué delicia! me encanto todo el arroz estilo asiático. Se ve rico, rico. Besitos, guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Patricia! si, lo está, riquísimo!
      Otro beso para ti!

      Eliminar
  11. Pues es una de las recetas que tenía en mente, me encanta por el tema oriental :) Te ha quedado genial, tendré que probarla.

    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si, tienes que probarla, te va a encantar!
      Gracias y besos!

      Eliminar
  12. Wala Rosa que ricura! Me encanta tu propuesta, buen asalto! Pd: espero que estés mejor bonita!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maggie, es un arroz muy rico!
      Y si, ya estoy casi totalmente recuperada, me falta espabilarme un poco que esa gripe me dejó muy chafada pero estamos en ello, gracias guapa.
      Besos!

      Eliminar
  13. Hola Rosa Ángel,
    Es que somos muy arroceros en casa...
    Me alegra que hayas decidido elegir una receta nueva para ti, que ilusión!
    Muchas gracias por robarme con cariño.
    Besos y abrazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Eva!
      en casa también somos muy arroceros y nos da igual que el arroz sea tipo paella como tipo oriental, nos encanta todo y esta receta tuya ha sido un gran descubrimiento, gracias a ti por la receta guapa.
      Muchos besos!

      Eliminar
  14. que rico y sencillo, me lo apunto para cuando hagamos arroz, perfecto asalto, bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si así es, rico, rápido y sencillo, te va a encantar Bea!
      Gracias y besos!

      Eliminar
  15. En casa también son muy de comida oriental, lo único que no les va mucho el atún tendría que cambiarlo por otro pescado, pero muy buena elección, buen asalto.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No importa Eva, lo puedes cambiar por cualquier otro pescado que seguro que estará muy rico también, con salmón por ejemplo también tiene que estar delicioso.
      Gracias y besos!

      Eliminar
  16. No soy muy fan del atún o no se cocinarlo bien pero con otra clase de pescado de carne dura, seguro que también estaría buenísimo. Lo intentaré!
    Siento dejar mi comentario tan tarde pero está vez quería comentar en todos los blogs y me quedan unos pocos.
    Un beso y enhorabuena!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El atún es un manjar, el secreto es no hacerlo mucho para que no quede seco, me imagino que se puede hacer con otro pescado pero que sea sabroso, yo creo que con salmón también tiene que quedar bien.
      Gracias por tu comentario y besos!

      Eliminar
  17. ¡Hola Rosa!
    ¡Buen asalto! Me encanta el arroz, de cualquier manera y el aún es un habitual en mi cocina. Además, nos gusta descubrir sabores nuevos, de otras gastronomías y culturas, así que esta receta nos parece una muy buena elección.
    Hace tiempo que no utilizamos ajetes y salsa de soja, así que tomo nota de la receta.
    El sésamo es fundamental en nuestra dieta, por sus beneficios y porque nos gusta mucho, lo suelo utilizar tanto en recetas dulces como saladas.
    Un beso guapísima!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lola!
      gracias!, a mi también me gusta el atún, y el sésamo y la salsa de soja, así que imagínate como me ha gustado esta receta, te animo a que la pruebes porque estoy segura que te va a encantar!
      Gracias y besos!

      Eliminar
  18. Que arroz más original Rosa, con atún fresco creo que no he hecho nunca ninguno, tendré que probarlo que tiene muy buen aspecto!!
    Ahora te toca a ti....enhorabuena!!
    Buen asalto guapa!
    Un bst.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues con atún fresco cualquier plato sale espectacular Mavi, tienes que probarlo!
      Siiiiiii, ahora me toca a mi, estoy muy emocionada!
      Gracias y besitos!

      Eliminar
  19. Que rico el plato de arroz, a mi también me gusta mucho el toque de salsa de soja.
    Un buen plato.
    bess

    ResponderEliminar
  20. Gracias Maribel, está delicioso!
    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  21. Un plato delicioso, me lo tengo que apuntar para hacerlo! De lujo! Un beso guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te va a encantar Noemi! super recomendado, delicioso!
      Gracias. Besos!

      Eliminar