Buenas tardes!
antes de traeros la siguiente receta, quiero daros información,
para quienes no sepáis que es, del CREMOR TÁRTARO.
¿QUE ES?:
El cremor tártaro es un ingrediente común en la repostería. Es el nombre
común con el que se conoce al compuesto químico denominado bitartrato
de potasio, un subproducto que se obtiene en la industria del vino, pues son
los
sedimentos que se forman en los barriles tras la fermentación del jugo
de
uva, son unos cristales que posteriormente se convierten en el polvo
fino,
blanco, insípido e inodoro que nos encontramos en el mercado listo
para su uso.
¿PARA QUÉ SIRVE?:
Es uno de los ingredientes básicos de la levadura o impulsor químico
(lo que conocemos como levadura Royal). Este se prepara mezclando 1
cucharadita
de bicarbonato de sodio con ½ cucharadita de cremor tártaro.
Se puede añadir
¼ cucharadita de maizena (almidón de maíz) para que al
almacenar no se apelmace.
Sirve para estabilizar las claras de huevo cuando se baten a punto nieve
aumentando su volumen y su tolerancia al calor, por lo que es habitual
encontrarlo
en recetas de glaseados, merengues, soufflés y también puede
usarse para darle
firmeza a la nata cuando se bate para montar. La
dosis a emplear es de 1/8 de
cucharadita por clara de huevo.
Previene la cristalización de almíbares o jarabes para
la elaboración de
dulces y coberturas. También evita que se endurezcan
rápidamente los glaseados
que se usan para bañar tartas y pasteles.
¿DONDE SE COMPRA?:
Es muy difícil que lo encontréis en supermercados, y fácil de conseguir
en tiendas de repostería, almacenes de suministros para hostelería y en
algunas
farmacias.Yo lo compro en mi tienda habitual on line de repostería,
En mi siguiente receta vamos a necesitarlo, vamos a verla?
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