Holaaaaaaaaa!!!!
Hoy un plato que es todo un clásico, las albóndigas. Y esta es la
receta de las albóndigas de mi suegra Cati, las albóndigas más tiernas
que he comido, así que como es normal le pedí la receta y la verdad es
que me han salido tan tiernas como a ella, si os gustan las albóndigas
no dejéis de probarlas ya que éstas os sorprenderán por lo tiernas que
quedan, además de riquísimas y con una salsa para mojar pan.
Van sin acompañamiento, sólo las albóndigas y la salsa ya que ella
lo
que hace siempre es freir patatas aparte y en el momento de servir
los
platos por un lado te pones las albóndigas y le añades al plato las
patatas que quieras, las patatas cogen el sabor de la salsa y están
impresionantes de buenas. Lo dicho, tenéis que probar estas albóndigas!
INGREDIENTES:
- 300 gramos de carne picada de ternera.
- 300 gramos de carne picada de cerdo.
- 5 huevos.
- 100 gramos de pan rallado.
- 1 cebolla.
- 2 tomates KUMATO,
(no es imprescindible que sea Kumato, utilizad el que tengáis
que sea bueno para cocinar.)
- 1 vasito de vino blanco.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil picado.
- Harina
(1 cucharada para la salsa y la que se necesite para enharinar las albóndigas).
- Medio litro de caldo de carne (no está en la foto )
- 1 vasito de leche.
- 1 vaso de vinagre.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva virgen.
PREPARACIÓN:
1.
Primero preparamos la masa de las albóndigas mezclando en un bol,
los dos tipos de carne picada, los huevos y el pan rallado.
2.
2.
Los dos dientes de ajo, el perejil y la leche lo metemos en el vaso
de la batidora, lo batimos bien y se lo añadimos al bol.
3.
3.
Mezclamos muy bien todos los ingredientes y dejamos reposar en
la nevera hasta el día siguiente.
4.
4.
Ponemos en un plato el vinagre y en otro harina para enharinar las
albóndigas, nos mojamos bien las manos con vinagre ya que ésto
nos
ayudará a que la carne no se nos enganche en las manos y
vamos cogiendo
del bol la cantidad necesaria para hacer cada
albóndiga, le damos la
forma redondeada, las pasamos por harina
y las vamos friendo y
reservando en un plato. Importante no freírlas
mucho, lo justo para que
se hagan pero sin que se doren.
5.
5.
En el aceite de freír las albóndigas echamos una cucharada sopera de
harina y mezclamos bien sin que se queme la harina.
6.
6.
Picamos la cebolla, se la añadimos y dejamos que se vaya haciendo
a fuego suave.
7.
7.
Cuando la cebolla esté hecha le añadimos los dos tomates picados
y dejamos sofreír.
8.
8.
Cuando ya esté el sofrito echamos el vasito de vino blanco y dejamos que
se evapore bien el alcohol.
9.
9.
Es el momento de añadir caldo de carne (medio litro más o menos,
no
mucho) y dejamos hervir 5 o 10 minutos, echamos las albóndigas
y dejamos
cocer 5 minutos más y listo!
SUGERENCIAS:
Podéis añadir a la salsa si queréis unos guisantes, champiñones o
huevo duro cortado, a vuestro gusto, es otra manera de cocinarlas
si no
queréis hacerlas con las patatas fritas aparte.
Hasta la próxima!
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