miércoles, 18 de enero de 2017

ESPÁRRAGOS EN SALSA.

Hola! 

después de las alcachofas guisadas de ayer hoy otro plato de verdura 
y cuchara, esta vez de espárragos verdes.
Una receta de mi madre al igual que sus espinacas en salsa, de hecho 
son dos recetas muy parecidas, cambia sólo el ingrediente principal
y alguna que otra cosilla pero el resultado final es bastante parecido.

Los mejores espárragos para hacer esta receta son los trigueros, si
son silvestres mejor, en su defecto y si en el mercado encontramos
dos medidas de espárragos verdes, escogeremos los más finos para
hacer esta receta.
Un plato con una salsita deliciosa con el gusto que coje de los
espárragos, vamos con ella.


INGREDIENTES:
  • 1 manojo de espárragos verdes.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 huevos.
  • 1 litro de  CALDO DE POLLO o de verduras.
  • 1 trozo de pan duro del día anterior.
  • 1 cucharadita de postre de PIMENTÓN DULCE DE LA VERA
  • Unas hebras de azafrán.
  • 1 hoja de laurel.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

PREPARACIÓN:
1.
Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo pequeñitos y los
ponemos a dorar en una cacerola con aceite de oliva virgen.
2.
Cuando esté hecha la cebolla y los ajos echaremos una cucharadita de 
pimentón de la Vera removiendo y teniendo cuidado de que no se queme
porque sino amarga.
3.
Añadiremos el pan cortado como si fuéramos a hacer una sopa de pan
y lo dejaremos que se sofría con el resto de los ingredientes.
4.
Cuando el pan esté listo echamos los espárragos previamente lavados 
y cortados y dejamos que se sofrían un poco.
5.
Es el momento de añadir el caldo de verduras o de pollo (cualquiera
de los dos nos sirve), las hebras de azafrán y la hoja de laurel. 
Rectificamos de sal pues el caldo ya lleva y dejamos cocer unos 15-20
 minutos hasta que los espárragos estén tiernos.
6.
Los dos huevos los batimos y en el último momento los echamos en la
cazuela removiendo constantemente hasta que se cuajen y listo!



Espero que la hagáis y os gusten, hasta la próxima!

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