martes, 19 de junio de 2018

HABITAS Y GUISANTES ENCEBOLLADOS.

Buenos días!

la primavera es la época de comprar habas y guisantes frescos, y ahora,
que estamos a punto de entrar en el verano, dejaremos de verlos en pocos
días en el mercado. Así que vamos a aprovechar para hacer un plato con
estos dos productos, unas HABITAS Y GUISANTES ENCEBOLLADOS,
que nos servirá como guarnición para cualquier pieza de carne o pescado.

Si bien es cierto que es un plato que podemos hacer durante todo el año,
por tener en la sección de congelados durante todo el año estos dos 
productos, nunca será tan delicioso como hacerlos con productos frescos
en su temporada, así que cuando los podemos encontrar frescos, hay que 
aprovechar para consumirlos con toda su frescura y propiedades.

Otras recetas que ya podéis encontrar con HABAS en el Blog son, el
delicioso ARROZ CON HABAS que os traje hace 3 días,  unas sabrosas
 HABAS A LA CATALANA, y un espectacular y sorprendente  
PURÉ DE HABAS, muy recomendado, que nos sirve de guarnición.

Y si lo que os interesa son recetas con GUISANTES, podéis encontrar
ya en el Blog, una  CREMA DE GUISANTES que es una delicia, una
que no podrás parar de comer, exquisitas!

INGREDIENTES PARA LA RECETA:
  • 1 kilo de habas baby (peso antes de desenvainar).
  • 1 kilo de guisantes (peso antes de desenvainar).
  • 3 cebolletas grandes.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 copa de vino blanco.
  • Medio litro de caldo de verduras.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Aceite de oliva virgen extra. 

PREPARACIÓN:
1.
Lo primero que haremos será desenvainar las habas y los guisantes. Para esta
receta lo mejor es utilizar habas del tipo baby, para acompañar al guisante es
mejor un haba pequeña que una grande, también a la hora de que los dos 
productos están tiernos a la vez.
2.
En una sartén grande con aceite de oliva virgen extra, pondremos a pochar las
cebolletas previamente peladas y cortadas pequeñas y los dientes de ajo pelados
y picados finos, lo dejaremos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, 
 hasta que veamos que la cebolla la tenemos hecha.
3.
Añadiremos las habas y los guisantes, removemos todo bien, salpimentamos a
nuestro gusto y echamos la copa de vino blanco, subimos el fuego y lo dejamos
hasta que se haya evaporado bien el alcohol.
4.
En ese momento añadiremos el medio litro de caldo de verduras y lo dejaremos
cocinar hasta que se haya consumido el caldo y las habitas y guisantes estén
tiernos, el tiempo dependerá como siempre de la calidad de las verduras.
Yo las he dejado media hora. Deliciosas!!!




Hasta la próxima!
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