jueves, 13 de diciembre de 2018

CORVINA EN SALSA.

Buenas tardes!

hoy traigo una receta de KARLOS ARGUIÑANO, me encantan sus
recetas porque son como muy caseras y siempre gustan, cocina de
mercado y con cosas que solemos tener en casa, fácil y sin complicaciones.

Hoy es un guiso de pescado delicioso, otra manera de comer pescado, 
en salsa, esta vez cocinaremos una corvina, pescado que me encanta
y que cocinado en esta salsita es un delicioso plato.

Si quieres ver otras recetas de KARLOS ARGUIÑANO que ya tengo
en el Blog, encontrarás una espectacular LUBINA AL HORNO CON

Y si estás interesad@ en otras recetas con CORVINA, tienes un 
espectacular CEVICHE DE CORVINA, o una exquisita CORVINA A
LA CÁNTABRA, muy recomendada por su exquisito sabor.

Vamos con la receta de hoy?

INGREDIENTES:
  • 1 corvina fresca de 1 kilo.
  • 2 pimientos verdes.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento amarillo.
  • 2 cebolletas.
  • 2 tomates (yo utilizo KUMATO).
  • 100 ml. de nata para cocinar.
  • 100 ml. de vino blanco.
  • Albahaca.
  • 1 pimiento de cayena seco.
  • Perejil fresco.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.  

PREPARACIÓN: 
1.
En la pescadería, pediremos que la corvina nos la corten en lomos,
la cabeza la guardaremos para hacer un buen caldo de pescado.
2.
Pelamos y cortamos las cebollas en juliana. Los pimientos los lavaremos,
les quitaremos las pepitas y el pedúnculo y lo cortaremos a cuadraditos.
Pondremos estas verduras a pochar en una cazuela con aceite de oliva,
salpimentamos a nuestro gusto y lo dejamos hasta que veamos que las
verduras están hechas, unos 10 minutos a fuego bajo.
3.
Añadiremos el vino, lo dejamos que dé un hervor y enseguida agregamos
la nata y la cayena (las semillas de dentro), removemos y bajamos el fuego.
4.
Pelamos los tomates, los cortamos a cuadraditos pequeños y se los añadimos
a la cazuela, volvemos a remover todo bien y los dejamos que se cocinen
unos minutos.
5.
Limpiamos la corvina, la salpimentamos al gusto, y la colocamos encima
del guiso, tapamos la cazuela y lo dejamos que se cocine 4 minutos, les
damos la vuelta a los lomos y los dejamos 4 minutos más por el otro lado,
con este tiempo es más que suficiente, si lo dejamos más nos quedará 
reseco, tiene que quedarnos jugoso. Espolvoreamos con albahaca y perejil
picado y servimos caliente. Preparad pan para mojar en la salsita! 



Hasta la próxima receta!

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