lunes, 4 de marzo de 2019

PANNA COTTA.

Buenos días!

  volvemos con el RETO COCINA REGIONAL ITALIANA!
hoy en el cuarto mes de la temporada 3.0.


Os recuerdo que este reto lo organiza Maggie del Blog 
blog muy recomendado que os aconsejo que visitéis!

El reto consiste en viajar cada mes a una región de Italia y cocinar
las recetas de la región escogida (una dulce y otra salada).
Si queréis saber más sobre el reto tenéis toda la información AQUI.

Y este mes vamos a la región del PIEMONTE con la receta dulce
que es con la que yo participo este mes.
Y la receta dulce para este mes es la conocidísima y deliciosa PANNA 
COTTA, que en español significa NATA COCIDA.

Una receta muy sencilla de hacer y con un resultado delicioso, quién
no ha comido Panna Cotta alguna vez?
Al ser una receta muy fácil, Maggie nos dijo que podíamos hacer alguna
variante de la clásica, pero como yo la clásica ni la había hecho nunca
ni tenía la receta en el Blog, he decidido hacer la versión normal.

Esta es la versión original (del libro de recetas italiano) de la receta:

(Click en la imagen para verla a tamaño normal) 

Vamos con la receta! 

INGREDIENTES:
  • 500 ml. de nata fresca (con 35% de materia grasa).
  • 4 hojas de gelatina.
  • 60 gramos de azúcar vainillado.
  • 2 cucharadas de Ron.
  • 1 vaina de vainilla.

PREPARACIÓN:
1.
En una bandejita plana donde quepan las hojas de gelatina, las pondremos
junto con las 2 cucharadas de ron y agua fría cubriéndolas, así ya se nos
van ablandando mientras preparamos la nata.
2.
En una cacerola, llevar a ebullición la nata con el azúcar y la vaina de
 vainilla cortada por la mitad, a la vez que vamos removiendo con unas varillas 
manuales para ayudar a disolver el azúcar.
3.
Cuando hierva, retiramos del fuego, le quitamos la vaina de vainilla, y le vamos
añadiendo una a una las hojas de gelatina, que ya estarán blandas, escurriéndolas
estrujándolas con la mano, con ayuda de las varillas manuales vamos removiendo 
bien para ayudar a que se deshagan perfectamente, no añadiremos la siguiente hasta
que no veamos que la que hemos puesto esté completamente deshecha, es 
desagradable encontrarse grumos de gelatina.
4.
Dejamos enfriar un poco y vertemos en flaneras o moldes individuales. Una vez
completamente frías, metemos en la nevera durante 2 horas antes de servir.
5.
Volcamos la Panna Cotta en unos platitos y decoramos con lo que más nos guste
como acompañamiento, caramelo líquido, sirope de chocolate, sirope de fresa...
a mi como más me gusta es con sirope de fresa y así la he decorado.
Nada que ver con las industriales, tiene un sabor espectacular!



Y aquí os dejo los enlaces para que visitéis el resto de las recetas
de mis compañeras de reto:
Aquí en su VERSIÓN DULCE
(donde participo este mes)
  
Hasta la próxima!

4 comentarios:

  1. Que bonita te ha quedado!!! Enhorabuena y besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Nuria! me voy a tu blog a ver la tuya!
      Buena elección de la receta.
      Besos!

      Eliminar
  2. Me alegro muchisimo que hayas podido rehacerla y que te haya quedado asi de rica! Y me alegro de que hayas tenido la excusa para prepararla jejejeje. Gracias por participar bonita!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si Maggie, mira que nunca la había hecho, de ahí que respetara la receta y la hiciera con una sola hoja de gelatina, que estaba muy buena pero sin cuajar.
      Y ya cuando la rehíce según tus recomendaciones ya quedó perfecta!
      Gracias a ti, por el reto, me encanta!
      Besos!

      Eliminar