domingo, 10 de marzo de 2019

CREMA DE MATÓ, KÉFIR Y MIEL.

Buenas tardes y feliz domingo!

tengo overbooking, muchas recetas para publicar y poco tiempo 
para publicarlas, muchas cosas por hacer y poco tiempo para hacerlas,
en mi vida la palabra aburrimiento no existe, al contrario, me faltan
horas en el día para hacer todo lo que quiero hacer, pero me encanta
que mis días sean así, no hay nada mejor que estar siempre ocupada,
y nada peor que aburrirse. 😊

Así que hoy, aprovechando el domingo aparte de descansar y tomarme
mi Gin Tonic del domingo, viendo una película con mi queridísmo 
marido, también voy a ponerme al día con el Blog publicando una receta
que espero que os guste, a mí, me encanta.

Es una riquísima CREMA DE MATÓ, KÉFIR Y MIEL en vasitos, me 
encantan los POSTRES EN VASITOS, y si a vosotr@s también, en el Blog 
ya podéis encontrar los siguientes:

En Cataluña tenemos un postre típico llamado "Mel y mató", (Miel y
requesón), es un postre muy sencillo pero que está delicioso, y es tan fácil 
como poner en un platito de postre una ración de requesón y bañarlo con 
un buen chorro de miel, tan sólo con mezclar estos dos ingredientes
obtenemos una delicia de postre.

La crema que os traigo hoy está basada en ese postre, de hecho es ese 
postre hecho crema, y con el añadido del kéfir, (si todavía no conoces el
kéfir, AQUI encontraras toda la información sobre él), perfectamente se
puede sustituir el kéfir por yogur en caso de que no tengáis kéfir, pero yo 
os aconsejo que si podéis escoger entre el kéfir y el yogur, siempre escojáis 
el kéfir, ganaréis en beneficios nutricionalmente hablando.

Como preparamos este postre?, aquí os dejo ingredientes y modo de
preparación:

INGREDIENTES:
  • 500 gramos de mató (requesón en castellano).
  • 250 gramos de kéfir.
  • Miel (a vuestro gusto).

PREPARACIÓN:
1.
Ponemos el requesón en un bol, y con unas varillas eléctricas, lo batiremos
durante unos 5 minutos hasta hacer una crema.
2.
Será el momento de añadir miel a nuestro gusto, como nos guste de dulce,
pero sin pasarnos ya que lo adornaremos con miel a la hora de servir,
así que mejor quedarnos un poco cortos. Seguiremos batiendo un par de
minutos más hasta conseguir que la miel se integre bien en la crema.
3.
Añadimos el kéfir, y seguimos batiendo un par de minutos más, pasados
los dos minutos probamos y rectificamos de miel si fuera necesario.
Y ya lo tenemos, no puede ser más fácil!, rellenamos los vasitos con la
crema y metemos en la nevera para que repose. Al momento de servirlo,
adornaremos con un círculo de miel, por encima de la crema.




Hasta la próxima receta, que espero que sea pronto!😘

No hay comentarios:

Publicar un comentario