domingo, 1 de julio de 2018

PASTEL CREMOSO CON FRESAS.

Buenas tardes y feliz domingo!

la temporada de fresas se acaba, ya es difícil encontrarlas en las fruterías,
así que esta receta de hoy va a ser con las fresas como protagonista y la 
siguiente también, para despedirlas hasta el año que viene como se merecen,
con dos buenas y deliciosas recetas!

Hoy un PASTEL CREMOSO CON FRESAS, un impresionante pastel, que 
no sólo está espectacular sino que además es muy curioso, ya que cuando 
se acaba de preparar la masa que irá al molde, esta masa es totalmente líquida,
pero cuando el pastel ya está hecho se ha transformado en 3 partes totalmente
diferenciadas, la parte de abajo más consistente, la parte del medio es una 
deliciosa crema y la parte de arriba que es donde están las fresas es como un
bizcocho, lo dicho, muy curioso, sea como sea es un pastel para hacer y para
repetir, está de vicio!. En la última foto, si hacéis click en ella, podéis ver muy
bien las tres partes de las que os hablo.

Antes de ir a la receta, como es habitual, os dejo para que tengáis más a mano
las otras tartas o pesteles que ya podéis encontrar en el Blog:


INGREDIENTES PARA EL PASTEL CREMOSO CON FRESAS:
  • 200 gramos de fresas.
  • Medio litro de leche.
  • 4 huevos.
  • 125 gramos de mantequilla.
  • 150 gramos de azúcar.
  • 120 gramos de harina de repostería.
  • 1 cucharadita de PASTA DE VAINILLA BOURBON HOME CHEF.
  • 1 pizca de sal.
SOBRE LA VAINILLA:
Yo siempre utilizo pasta de vainilla Bourbon de la marca Home Chef, es una pasta
de vainilla totalmente natural que le da a las tartas un sabor a vainilla que no
se lo da ni la rama de vainilla ni el extracto de vainilla, lo compro por internet
en la tienda que véis en el enlace, en caso de no tener esta pasta de vainilla 
podéis utilizar vaina de vainilla (las semillas de dentro), o extracto de vainilla.

PREPARACIÓN:
1.
Precalentaremos el horno a 150º con calor arriba y abajo.
2.
Las fresas las lavamos, les quitamos su parte verde y las cortamos a trocitos
pequeños. Las reservamos.
3.
Separamos las claras y yemas de los huevos. En un bol montamos las claras
con un pellizco de sal a punto de nieve hasta que estén muy firmes, o lo que es
lo mismo hasta que al dar la vuelta al bol no se caigan. Reservamos.
4.
En otro bol, mezclamos las yemas con el azúcar, hasta que estén blanquecinas
y espumosas, añadiremos la mantequilla previamente derretida al microondas,
la harina previamente tamizada, la vainilla y la leche. Todo esto lo haremos con
las varillas eléctricas, al igual que el montar las claras.
5.
Cuando la mezcla anterior esté completamente lisa y homogénea, le añadiremos
las fresas, mezclamos bien y ya por último le añadimos las claras montadas a
punto de nieve. A lo primero tendremos una masa llena de grumos, de las claras
al mezclarse con la masa, con paciencia y varios minutos tenemos que ir mezclando
con movimientos envolventes para evitar que las claras a punto de nieve se bajen
y lo mezclamos muy bien hasta que los grumos hayan desparecido, esto lo haremos
a mano con una espátula de silicona de repostería.Nos tiene que quedar una masa de
consistencia más bien líquida, pero esponjosa por las claras montadas.
6.
Engrasamos un molde desmontable con mantequilla y harina o como en mi caso,
con spray desmoldante que va muy bien. Vertemos la mezcla con cuidado y 
horneamos durante 1 hora. Pasado ese tiempo sacamos del horno y dejamos 
enfriar por completo durante unas dos horas. Seguidamente metemos en la
nevera otras dos horas antes de consumirlo para que coja consistencia. Podéis
decorar la tarta poniéndole fresas por encima. Está deliciosa fresquita de la nevera!




Como os decía anteriormente, en esta última foto podéis ver las 3 partes de la
tarta muy diferenciadas, (clica en la foto para verla más grande), sólo de acordarme
de lo espectacular que estaba esa cremita se me hace la boca agua.

 Hasta la próxima!
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