miércoles, 6 de junio de 2018

REVUELTO DE ESPÁRRAGOS, SETAS Y AJETES.

Buenas tardes en este día lluvioso y de tormentas aquí en Barcelona.

Hoy una receta fácil, nutritiva, económica, deliciosa y ligera, un plato
que tanto nos sirve para acompañar una pieza de carne o pescado como
para plato único para una cena, que por la noche ya sabéis que se 
recomienda no comer mucho. Además este plato se hace en un momento.

Podéis usar la seta que queráis o la que más os guste, champiñón normal,
champiñón Portobello, seta shiitake... cualquiera de ellas nos sirve para
este plato, yo siempre suelo utilizar shiitake que es mi seta favorita pero
esta vez utilicé un surtido de setas variadas frescas.

Si os interesan otras recetas de ESPÁRRAGOS, en el Blog ya tenéis
y si buscáis otras recetas de SETAS, podéis encontrar en el Blog, las

INGREDIENTES PARA EL REVUELTO:
  • 6 huevos.
  • 250 gramos de setas a vuestra elección.
  • 1 manojo de espárragos trigeros.
  • 1 manojo de ajetes tiernos.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta recién molida.

PREPARACIÓN: 
1.
En una sartén con aceite de oliva, ponemos a saltear los ajetes y los espárragos 
trigeros, previamente limpios y troceados. Los espárragos los troceamos con las
manos ya que es la mejor manera de "sentir" hasta donde debemos aprovechar el
espárrago, iremos cortándolo hasta que notemos que nos cuesta cortarlo por estar
ya esa parte más dura, y a partir de ahí lo descartaremos para esta receta.
Para aprovecharlo todo y no tirar nada, esa parte dura la podemos utilizar en un 
caldo de verduras, la podemos congelar y cuando vayamos a hacer un caldo de
verduras se los ponemos que le aportará buen sabor al caldo.
2.
Cuando veamos que los ajetes y los espárragos están en su punto, añadiremos
las setas, igualmente lavadas y troceadas previamente. Removemos todo bien para 
que se mezclen todos los ingredientes, bajamos el fuego y lo dejamos cocinar
unos minutos removiendo de vez en cuando hasta que las setas están tiernas.
3.
En un bol aparte, batimos los huevos, retiramos la sartén del fuego y 
cuajamos los huevos fuera del fuego con el calor residual de la sartén, un
revuelto no es una tortilla rota, en ese caso no es un revuelto perfecto y 
delicioso como debe de ser, un revuelto tiene que quedar meloso.
Parece sencillo de hacer pero hay que encontrarle el punto justo para que 
no se nos pase, y que el resultado sea un plato jugoso y perfecto, nos tienen
que quedar ligeramente poco hechos para que queden melosos.
4.
Y justo antes de servir será cuando los salpimentemos a nuestro gusto.
Una delicia de plato, si seguís mis consejos ya me contaréis!



Hasta la próxima!
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