Me llamo Rosa, vivo en Barcelona y la cocina es una de mis pasiones junto con el diseño
y hacer Tags
(firmas… puedes visitar si quieres mi otro Blog de diseño de Tags, aqui: http://rosatags.blogspot.com.es/.)

No pretendo enseñar ni dar clases de cocina a nadie pues no soy ninguna Chef, tan sólo quiero compartir
mis recetas, lo que yo cocino, ya sean recetas de familia
como recetas de la web que he hecho y me gustan,
también publicaré información
y noticias sobre el mundo de la cocina, alimentación… etc… que me
parezcan
interesantes de otras webs para compartirlas aquí con vosotros.
Espero que me acompañéis en este mi nuevo Blog y que os guste lo que publique, si me seguís…. gracias por hacerlo!

martes, 8 de noviembre de 2016

SETAS EN SALSA.

Hola!

aquí de vuelta con una receta muy de temporada, una receta de setas.
El otoño es la época de las setas, es cuando las podemos consumir
en su esplendor y frescas, así que vamos con una deliciosa receta
de setas en salsa. 

Me encantan las setas de todo tipo, así que esta 
mañana he podido ir al mercado de la verdura y fruta y he aprovechado
para comprar un surtido de setas variadas que es como más me gusta
hacer esta receta, más que con un solo tipo de seta... con un surtido
de varias setas. 

Esta receta se puede hacer durante todo el año si 
compramos surtido de setas congeladas pero como es normal no
tiene nada que ver hacerlas con congeladas, muchísimas más buenas
si son frescas y recién recogidas del campo.
 
Vamos con este delicioso plato. 

INGREDIENTES:
  • 600 gramos de setas frescas variadas.
  • 300 ml. de caldo de pollo.
  • 200 ml. de vino blanco.
  • 1 cebolla grande.
  • 4 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil fresco picado.

PREPARACIÓN:

1.
En primer lugar preparamos las setas, las lavamos, las cortamos a trozos
medianos y las reservamos.
2.
Picamos la cebolla y los dientes de ajo.
3.
En una cazuela con aceite de oliva freimos la cebolla y los ajos hasta
que lo veamos doradito todo.
4.
Añadimos las setas reservadas, mezclamos todo bien y dejamos unos 10
minutos hasta que las setas suelten toda su agua removiendo de vez en cuando.
5.
En ese momento añadimos el vino a la cazuela y lo dejamos 5 minutos más
hasta que se evapore el alcohol.
6.
Pasado ese tiempo añadimos el caldo de pollo, salpimentamos y dejamos 
que cueza unos 20 minutos, hasta que veamos que las setas están tiernas
y el caldito se ha reducido y espesado hasta quedar en una salsa espesita.
7.
Espolvoreamos con perejil fresco bien picado por encima y ya podemos
disfrutar de este impresionante plato de setas.



Hasta la próxima!
Firma

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