Holaaaaaaa!
Hoy vengo con una receta mía, y no es que yo haya inventado
la crema
de champiñones que hay muchas recetas de ella sino que
esta es mía
propia, hecha a mi manera.
Tenemos la suerte de disponer de champiñones en los mercados
durante
todo el año así que os aconsejo que los compréis siempre frescos,
nada
de enlatados y mucho menos congelados, como siempre digo la
diferencia
cuando el producto es fresco se nota.
Y que os voy a decir de esta receta? pues que comidos así en crema
están buenísimos y si no, probarlos y ya me diréis
INGREDIENTES:
- 1 bandeja de champiñones frescos troceados
(esta receta es para 2
personas pues salen 2 platos con estos ingredientes,
si sois más doblad
las cantidades).
- 1 patata grande.
- 1 cebolla grande.
- Medio litro de caldo de verduras.
- 4 quesitos en porciones.
- 1 botellín o 1 mini-brik de 200 cc. de nata líquida para cocinar.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
- Pimienta.
PREPARACIÓN:
1.
Ponemos aceite en una olla pequeña, pelamos y cortamos en juliana
la cebolla y la sofreímos en el aceite.
2.
2.
Cuando la cebolla esté dorada echamos los champiñones ya troceados
bien lavados para que no tengan nada de tierra y rehogamos bien
unos
minutos.
3.
3.
Pelamos la patata, la cortamos a cuadraditos y las incorporamos a la
olla, dejamos que se rehogue todo bien para que los champiñones
suelten
todo su jugo.
4.
4.
Cuando los champiñones hayan soltado toda su agua echamos el medio
litro de caldo de verduras, llevamos a ebullición y cuando empiece a
hervir
lo dejamos que cueza unos 20 minutos o hasta que la patata esté
tierna,
depende de como las hayamos cortado de grandes.
5.
5.
En el momento en que la patata esté tierna lo retiramos del fuego, añadimos
los 4 quesitos en porciones y lo batimos todo bien con la
batidora, en este
punto hay que tener cuidado con el caldo que haya
quedado en la olla después
de hervir todo ya que si ha quedado mucho y
no retiramos un poco la crema
nos va a quedar muy clarita, yo lo que
hago es sacar y reservar casi todo el
caldo, dejo muy poco, lo bato y
después según me haya quedado de espesa
le añado o no más caldo, el
espesor es al gusto de cada uno.
6.
6.
Una vez todo muy bien batido que nos quede una crema a nuestro gusto
es
el momento de añadirle la nata para cocinar, mezclamos bien con una
cuchara
de madera (ya no con la batidora) y salpimentamos a nuestro
gusto.
Una crema realmente deliciosa! si la probáis ya me diréis, ya sabéis
Una crema realmente deliciosa! si la probáis ya me diréis, ya sabéis
que podéis dejar en los comentarios vuestras opiniones o preguntas si
las
tenéis, gracias y hasta la próxima!
tenéis, gracias y hasta la próxima!
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