Hola!!!!
Sabíais que este año 2016 es el
AÑO INTERNACIONAL DE LAS LEGUMBRES?, pues si
aunque
no sólo por este motivo debemos incluirlas a menudo en nuestra
alimentación, de todos es bien sabido de lo importante que es
consumir
legumbres.
Hoy voy a publicar un plato de legumbres y de mi madre, sus lentejas
guisadas. las lentejas es de esos platos que no hay que esmerarse mucho
para que salgan ricas, es muy fácil hacer unas buenas lentejas, así de
agradecidas son ellas así que os dejo otra manera de hacerlas, las de
mi madre, como no…. riquisimas!
INGREDIENTES:
- Medio kilo de lentejas.
- 1 litro de caldo casero de verduras o de pollo
(podéis usar de brik).
- 1 chorizo
(yo he usado esta vez chistorra que tenía, cortada a
trocitos,
podéis usar el chorizo que más os guste que sirva para
cocinar)
- 2 morcillas de cebolla.
- Tocino Ibérico
(podéis usar otro tocino que no sea Ibérico, yo era el que tenía).
- 1 cebolla grande o 2 pequeñas.
- 2 tomates grandes o 3 pequeños KUMATO
(o cualquier otro tomate que sirva para cocinar, que sea sabroso).
- 1 cabeza de ajos entera.
- 3 hojas de laurel.
- 4 o 5 patatas.
- Aceite de oliva virgen.
- 1 cucharadita de PIMENTÓN DULCE DE LA VERA.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
1.
En una olla grande ponemos todo en crudo (sin sofreír previamente),
el litro de caldo, las lentejas, la cebolla cortada a trocitos pequeños,
los tomates pelados y cortados a trocitos pequeños, la cabeza de ajos
lavada pero entera y sin pelar, las hojas de laurel, el tocino cortado
a
tiras, la cucharadita de pimentón de la Vera, un chorrito de aceite de
oliva virgen y sal y pimienta al gusto.
2.
2.
Tiene que quedar todo bien cubierto de caldo, si vemos que nos falta
añadimos más aparte del litro. Dejar cocer a fuego no muy fuerte
durante media hora.
3.
3.
Pasada la media hora le añadimos el chorizo (en mi caso la
chistorra)
cortado a trocitos y las patatas peladas y cortadas a
cuadraditos no muy
grandes y dejamos cocer hasta que las patatas estén
tiernas, que también
lo estarán ya las lentejas.
4.
4.
Es el momento de retirar de la olla las hojas de laurel y la cabeza
de ajos
y de añadirle la morcilla, dejamos un par de minutos más (para
que la
morcilla no se nos deshaga) y listas!
Bueno, ya sabéis que las fotos no es lo mio.
Hasta la próxima!
No hay comentarios:
Publicar un comentario