Buenos días!
Aquí estoy de nuevo con otra receta de mi madre, un plato
que lo
tiene todo, es barato, fácil de hacer, ligero y muy sano,
lleno de
vitaminas, fibras y minerales, las que aportan las espinacas
ya que para
su elaboración utilizamos el caldo de hervirlas que es
donde están
todos los nutrientes, y encima es que están buenísimas
guisadas de este
modo.
Las espinacas se pueden usar congeladas en el resto del año para
poder hacer este plato en cualquier mes del año pero ahora que
en este
mes las tenemos en los mercados por ser verdura de esta
temporada
tenemos que aprovecharlo y hacerlo con espinacas frescas.
INGREDIENTES:
- 2 manojos de espinacas frescas.
- 1 cebolla grande o dos pequeñas.
- 1 tomate KUMATO grande o dos pequeños
(o cualquier otro tomate que sirva para cocinar, que sea sabroso).
- 3 huevos.
- 1 rebanada de pan (puede ser de molde).
- 4 dientes de ajo.
- 2 hojas de laurel.
- 1 cucharadita pequeña de PIMENTÓN DULCE DE LA VERA.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen.
PREPARACIÓN:
1.
Cortamos las espinacas a trozos (sólo las hojas), las lavamos bien
y
las ponemos a hervir en una olla con sal durante 15 minutos.
Las
colamos y reservamos en un cazo el agua de hervirlas ya que
lo vamos a
utilizar.
2.
2.
Picamos la cebolla y el tomate, ponemos aceite en una cazuela
y
freímos la cebolla, cuando veamos que ya está hecha añadimos
el tomate y
continuamos hasta que también se fría.
3.
3.
Cuando tengamos el sofrito hecho le añadimos las espinacas
escurridas y las mezclamos bien con el sofrito durante unos 5 minutos.
4.
4.
Le añadimos el caldo de haberlas hervido (menos un vasito),
las
hojas de laurel, el pimentón dulce y sal a nuestro gusto y
dejamos que
hierva otros 5 minutos.
5.
5.
Mientras en el vaso de la batidora ponemos los dientes de ajo
pelados
y cortados y la rebanada de pan a trozos junto con el vasito que hemos
reservado del caldo de la cocción, lo batimos todo bien y se lo
añadimos
a las espinacas dejándolo otros 5 minutos hirviendo.
6.
6.
Batimos los 3 huevos como para tortilla en un bol pequeño y se lo
echamos poco a poco por encima de las espinacas removiendo a la
vez con
un tenedor para que se vaya cuajando y separando
(que no se cueza todo
el huevo de una pieza), lo dejaremos
unos últimos 5 minutos más y listo!
Cualquier pregunta sobre esta u otra de las recetas que publico
podéis dejar comentario en la publicación y en cuanto os lea os
respondo,
así como si hacéis alguna de ellas y me lo hacéis saber, me
alegrará saberlo.
Hasta la próxima!
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