Hola, buenas tardes ya!
Hoy un plato muy completo, legumbre, verdura y pescado en un mismo
plato y tenéis que probarlo porque está realmente bueno.
Aprovechando cuando tenemos las espinacas frescas lo haremos con
espinacas frescas, si lo queremos hacer en los
meses de verano
(junio, julio y agosto) que no las encontramos frescas,
podemos recurrir
a las espinacas congeladas.
Los garbanzos los utilizaremos ya cocidos, y el bacalao a pesar de
que este
mes tenemos bacalao en las pescaderías es mejor usarlo para
esta receta
del que venden en salazón previamente desalado.
INGREDIENTES:
- 300 gramos de garbanzos ya cocidos.
- 300 gramos de bacalao en salazón previamente desalado.
(yo ya las tenía hervidas del día
anterior en la nevera pero podéis
echarlas frescas sin hervir
previamente.)
- 1 tomate KUMATO grande o dos pequeños
(o cualquier otro tomate que sirva para cocinar, que sea sabroso).
- 1 cebolla grande.
- Medio pimiento rojo.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharadita pequeña de PIMENTÓN DULCE DE LA VERA.
- 1 litro de caldo de verduras (casero o de brik).
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
PREPARACIÓN:
1.
Hacemos un sofrito en una cazuela con aceite de oliva virgen con
la
cebolla picada muy fina, el pimiento rojo cortado en cuadraditos
pequeños y los dos dientes de ajo picados.
2.
2.
Mientras se va haciendo pelamos el tomate y lo cortamos a trocitos
muy pequeños, cuando el sofrito esté ya hecho le añadimos el tomate
y que se siga haciendo todo junto hasta que el tomate esté frito.
3.
3.
En ese momento le añadimos la cucharadita de pimentón de la Vera
removiendo y mezclando sin parar para que el pimentón se integre
bien
pero sin que se nos queme que en ese caso amarga.
4.
4.
Añadiremos las espinacas y salteamos todo junto unos 2 minutos
(o
las ponéis ya hervidas como yo o si son frescas las laváis bien, las
cortáis a trocitos pequeños y a la cazuela crudas, el resultado final
es
el mismo).
5.
5.
Añadimos los garbanzos ya cocidos y removemos bien.
6.
6.
Cubrimos con el litro de caldo y en ese momento agregamos el bacalao
desalado cortado en trozos regulares.
7.
7.
Salamos a nuestro gusto y dejamos cocer todo junto unos 10-15 minutos
hasta que el bacalao esté hecho.
Os dejo la foto de muy cerca para que se aprecien bien todos los ingredientes.
(Click en la imagen para ver a tamaño normal)
SUGERENCIAS:
Este plato lo podemos hacer o bien como en este caso con espinacas o
bien
con acelgas, el resultado es igual de bueno en los dos casos.
Igualmente podemos utilizar caldo de pescado en lugar del caldo de
verduras
ya que el guiso lleva el bacalao, el sabor con el caldo de
pescado es más intenso,
a mi personalmente me gusta más.
Hasta la próxima!
No hay comentarios:
Publicar un comentario