Hola!
os gusta la comida china? a mi si, mucho! pero bueno…
la verdad
es que me gusta todo, soy de buen comer y no le
hago ascos a nada, me
suele gustar todo!
Hoy una receta de la cocina china, los típicos fideos chinos o
tallarines fritos, como le queráis llamar. Me encantan!
INGREDIENTES:
- 250 gramos de fideos chinos
(los podéis utilizar o de arroz o de
trigo, o fideos o tallarines,
yo hoy los he hecho con tallarines de
arroz).
- 2 pechugas de pollo deshuesadas
(yo esta vez he utilizado pechuga de
pollo ya cortada y aliñada
que compré en la carnicería ya preparada
así).
- 200 gramos de gamba pelada y cruda congelada.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 10 cucharadas de salsa de soja.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- Pimienta negra.
- Sal.
PREPARACIÓN:
1.
Poner a cocer los fideos según instrucciones del fabricante.
En mi
caso, poniendo agua a hervir y cuando el agua hierva,
apagar el fuego y
meter los fideos dentro 4 minutos. Colar y reservar.
2.
2.
Descongelar las gambas.
3.
3.
Cortar el pollo a tiras.
4.
4.
Pelar y picar a juliana la cebolla.
5.
5.
Lavar y cortar los pimientos en juliana.
6.
6.
Pelar y cortar el ajo en láminas finas.
7.
7.
En una sartén con el aceite caliente y a fuego medio, agregar la
cebolla y el ajo y saltear 5 minutos.
8.
8.
Agregamos los pimientos y salteamos 2 minutos más.
9.
9.
Añadimos el pollo y salteamos 5 minutos más hasta que veamos
el pollo bien hecho.
10.
10.
Añadimos los fideos y mezclamos todo bien.
11.
11.
Salpimentamos a nuestros gusto, añadimos la salsa de soja y
removemos
un par de minutos para que se mezclen bien todos los
ingredientes.
La verdad es que están deliciosos!
Hasta la próxima!
Hola, Rosa,
ResponderEliminarDecirte que el sabado probé tu receta de fideos chinos con pollo y gambas y que gustó mucho a todos. Animo a tod@s a hacerla. Seguiré probando con otras. Un saludo!
Hola!!!
ResponderEliminarpues me alegra mucho saber que la probaste y que os gustó a todo@s!!, muchas gracias por hacerla y por dejar aquí tu comentario, también por seguir probando con otras recetas!! Un besazo!