Holaaaaaaaaa!
Hoy os voy a dejar la receta de un postre delicioso, la encontré
hace
un tiempo por la web (no recuerdo donde) y hace unos días
la hice por
primera vez, nos gustó tanto que ayer la hice de
nuevo y aquí os la
traigo.
Un pudin de melocotón en almíbar que en temporada de
melocotones la
podemos hacer con melocotones naturales con lo
cual va a estar más buena
todavía.
Está hecho con magdalenas, era lo que llevaba la receta original,
pero se puede hacer con melindros (bizcochos de soletilla), algún
trozo
de bizcocho de tengáis que os haya sobrado (cocina de
aprovechamiento ), no os aconsejo que le pongáis pan pues os
quedaría más soso.
Vamos con la receta:
INGREDIENTES:
- 400 gramos de melocotón en almíbar.
- 6 huevos.
- 1 litro de leche entera.
- 6 cucharadas de azúcar.
- 6 magdalenas.
- La piel de 1 limón.
- 1 ramita de canela.
PREPARACIÓN:
1.
Calienta el litro de leche junto con la ramita de canela y la piel
del limón, deja cocer hasta que rompa a hervir, en ese momento
échale 4
cucharadas de azúcar y remueve hasta que el azúcar
se haya disuelto, no
dejar de remover pues en ese caso el azúcar
se nos pegaría en el fondo.
Cuando el azúcar se haya disuelto bien
retirar del fuego y dejar reposar
15 minutos.
2.
2.
Mientras hacemos el caramelo con las otras dos cucharadas de azúcar
y
otras dos cucharadas de agua, remover constantemente hasta que
se haga
cogiendo un color dorado. Si no queréis hacer el caramelo le
podéis
poner caramelo líquido ya comprado hecho, a vuestro gusto.
Verter el
caramelo en un molde alargado que sea grandecito y
dejar que se cuaje.
3.
3.
Troceamos las magdalenas con las manos en trocitos muy pequeños
y
las vamos echando al molde encima del caramelo líquido, nos
tiene que
quedar bien cubierto por todo el molde.
4.
4.
Ponemos a escurrir el melocotón de su almíbar (que no lo usamos),
lo
cortamos a trocitos pequeños y lo vamos poniendo en el molde
encima de
las magdalenas, también procurando que quede todo cubierto.
5.
5.
Precalentamos el horno a unos 180º.
6.
6.
Batimos bien los 6 huevos en un bol y le vamos añadiendo la
preparación
de la leche colándolo por un colador, ligar bien con los
huevos y echar
la mezcla en el molde encima de todo lo que ya teníamos.
Lo metemos
al horno al baño María (esto es fundamental) y lo dejamos en
el
horno 40 minutos.
7.
7.
Sacamos del horno y dejamos enfriar bien. Una vez frio desmoldamos
y a la nevera hasta el momento de comerlo.
Os dejo una foto no del pudin entero sino bien cerquita del corte
para
que podáis apreciar bien como queda. No dejéis de probarlo!
SUGERENCIAS:
No lo he hecho con otra fruta pero me imagino que se puede hacer
con
cualquier otra fruta en almíbar y el resultado será igualmente
bueno (peras, piña…).
Y como sugerencia de presentación en el plato sería ideal con nata
montada de acompañamiento, espectacular!
Hasta la próxima!
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