Hola!
Hoy un clásico de la cocina española, de esas recetas de toda la vida,
el pollo al chilindrón.
Hecha con ingredientes económicos y de elaboración sencilla. La salsa
tiene como base los tomates, de ahí su color que junto con los
pimientos
y el ajo hacen de esta salsa que no se pueda parar de mojar
pan. Y el gusto
que coge el pollo de la salsa hace que quede con un
sabor delicioso.
INGREDIENTES:
- 1 pollo grande, limpio y cortado.
- 400 gramos de tomate al natural pelado.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 1 cebolla grande.
- 4 dientes de ajo.
- 1 copa de vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- Harina para rebozar (la que necesitemos).
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
PREPARACIÓN:
1.
Echamos sal a los trozos de pollo, los enharinamos y los freímos en
una cazuela con aceite de oliva virgen hasta que los veamos dorados,
sacar y reservar.
2.
2.
Pelamos y cortamos finos la cebolla y los ajos y en el aceite de haber frito
el pollo los sofreímos hasta que estén bien hechos.
3.
3.
Los pimientos los lavamos, les quitamos las semillas, los cortamos
en
juliana y se los añadimos al sofrito de cebolla y ajo, dejamos hacer
todo junto 5 minutos.
4.
4.
Añadiremos los tomates enteros y pelados y los vamos deshaciendo con
un tenedor a medida que se van friendo con el resto de los ingredientes
5
minutos más y echamos sal a nuestro gusto.
5.
5.
Echamos la copa de vino blanco y dejamos hasta que se evapore el alcohol.
6.
6.
Es el momento de añadir el pollo y las dos hojas de laurel.
Continuamos la
cocción a fuego bajo durante unos 20 minutos vigilando en
todo momento y
removiendo para que el guiso no se quede sin salsa y se
nos pegue, en caso
de ser necesario se le puede añadir un poco de caldo
de pollo y lo dejamos
hasta que el pollo esté tierno y la salsa
reducida.
7.
7.
Dejar reposar antes de servir.
SUGERENCIAS:
Hacer patatas fritas aparte y echárselas al plato, inmejorable!!
Hasta la próxima!
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