Holaaaaaa!!!
Hoy otro plato de cuchara y plato hondo, que se note que me gustan ,
unas acelgas guisadas que están para chuparse los dedos, sobre todo el caldito!
Este mes que tenemos las acelgas en las verdulerías y
supermercados,
vamos a aprovechar para hacer esta receta, están buenísimas!
Acompañadas de patata y chorizo que les da muy buen sabor, es un
plato muy completo.
INGREDIENTES:
- Medio kilo de acelgas.
- 5 tomates KUMATO,
(no es imprescindible que sea Kumato, utilizad el que tengáis que sea
bueno para cocinar.)
- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- 1 guindilla.
- 3 patatas grandes.
- 1 chorizo de guisar.
- 1 litro de caldo de verduras.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva virgen.
PREPARACIÓN:
1.
Cortamos las acelgas junto con sus pencas, las lavamos muy bien y
las cocemos en agua con sal durante sólo 5 minutos.
Colamos y
reservamos.
2.
2.
Lavamos los tomates y los escaldamos en agua caliente unos segundos
para poder pelarlos bien. Reservamos 2 y los otros 3 los trituramos
con
la batidora.
3.
3.
Pelamos y picamos finamente la cebolla.
4.
4.
Pelamos y partimos las patatas a dados medianos.
5.
5.
Cortamos el chorizo a rodajas, calentamos el aceite de oliva en una cazuela
y sofreímos el chorizo , retiramos y reservamos.
6.
6.
En el mismo aceite empezamos sofriendo la cebolla hasta que esté
tierna,
añadimos las patatas y rehogamos a fuego medio durante 3-4
minutos.
Incorporamos el tomate que trituramos y seguimos rehogando 3-4
minutos más.
7.
7.
Echamos a la cazuela el litro de caldo de verduras y dejamos que
hierva 5 minutos.
8.
8.
Pelamos los ajos y los majamos en un mortero junto con las semillas
de la
guindilla, echamos al mortero un poco de caldo de la cazuela,
desleímos
bien el majado con el caldo y lo añadimos a la olla mezclando
bien.
9.
9.
Agregamos las acelgas, el chorizo y los 2 tomates reservados a
trocitos y
dejamos cocer hasta que la patata esté tierna y el caldo
ligado.
Salpimentamos al gusto.
Seguro que os encanta, está riquísimo!
Hasta la próxima!
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