Hola!
Parece fácil hacer unos huevos cocidos, y lo es, al menos en el modo
en que se hacen… poniéndolos a hervir en agua, pero ya no lo es tanto
el
que nos queden perfectos, o luego nos cuesta pelarlos porque se nos
queda parte de la clara pegada a la cáscara….o la yema no nos queda
centrada… así que aquí van unos trucos para que queden perfectos y
se
pelen bien!
Porque me imagino que el sistema de meterlos en agua para comprobar
su frescura lo sabéis no? si flotan es porque no están frescos y en ese
caso es mejor que vayan directamente a la basura y si se hunden al fondo
es que están en perfecto estado. Pero bueno, vamos a lo que vamos…
Uno de los trucos es poner sal al agua de hervirlos, aunque parezca
que no
sirve de nada pues luego hay que pelarlos, la sal es la que nos
ayudará a que
se pelen mejor. Ponerle también al agua un chorrito de
vinagre esto nos va a
servir para que si algún huevo se rompe la clara
no se desparrame por el agua.
Y para que la yema nos quede centrada eso
se consigue tan fácil como darle
vueltas a los huevos con una cuchara de
vez en cuando hasta que empiece
el agua a hervir, si por ejemplo vamos a
utilizar los huevos para hacer
unos huevos rellenos es importante que
nos quede centrada la yema.
Dejar hervir el tiempo justo, ya que si nos pasamos la yema nos
quedará
grisácea, 10 minutos si son de tamaño mediano y 12 minutos si
son tamaño XL.
Para seguir con el tema de que se nos pelen bien y una vez ya
hervidos y
escurridos, antes de pelarlos dar unos golpecitos con ellos
por toda la superficie
del huevo y hacerlos rodar con la mano por el
mármol o encimera de la
cocina, con estos dos sistemas se nos despegará
la cáscara y practicamente se
desprenderá de una vez.
Espero que estos trucos te ayuden a conseguir unos huevos duros perfectos!
Buen fin de semana y… hasta la próxima!
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