Me llamo Rosa, vivo en Barcelona y la cocina es una de mis pasiones junto con el diseño
y hacer Tags
(firmas… puedes visitar si quieres mi otro Blog de diseño de Tags, aqui: http://rosatags.blogspot.com.es/.)

No pretendo enseñar ni dar clases de cocina a nadie pues no soy ninguna Chef, tan sólo quiero compartir
mis recetas, lo que yo cocino, ya sean recetas de familia
como recetas de la web que he hecho y me gustan,
también publicaré información
y noticias sobre el mundo de la cocina, alimentación… etc… que me
parezcan
interesantes de otras webs para compartirlas aquí con vosotros.
Espero que me acompañéis en este mi nuevo Blog y que os guste lo que publique, si me seguís…. gracias por hacerlo!

sábado, 10 de septiembre de 2016

ALMEJAS. CONSERVACIÓN, UTILIZACIÓN Y CONGELACIÓN.

Hola!

Las almejas, un rico molusco protagonista de algunos platos o 
ingrediente secundario en otros.  Cargadas de propiedades nutricionales, 
 siendo ricas en minerales, vitaminas y proteinas, .. son también bajas 
en grasas y su fino sabor hace que estén presentes en las más variadas 
 elaboraciones de cocina.

Su utilización debe de ser lo más pronto posible una vez las hemos 
 comprado pero si no las vas a utilizar de inmediato, hasta pasadas unas 
 horas o hasta el día siguiente, guárdalas en la nevera bien apretadas en 
su propia malla, ( si no trae…, utiliza una de ajos o cebollas ). Cubre 
con papel de cocina mojado, o un paño húmedo, e introduce en el 
frigorífico, pero no en la parte más fría. Esta es la mejor manera de 
conservarlas y poderlas utilizar al día siguiente en las mejores 
condiciones.

Y antes de utilizarlas con un sencillo paso, evitarás que en tus 
 preparaciones con almejas aparezcan los desagradables granitos 
de arena, que pueden arruinar el mejor de los platos. Es muy fácil, 
para quitarles la arena, saca de la nevera una hora antes de tener 
que utilizarlas, enjuaga bajo el grifo, y cubre de agua con abundante sal. 
 Muévelas de vez en cuando, (desecha cualquier almeja abierta, o rota.

De igual manera, una vez cocinadas nunca debes utilizar ninguna, 
que no se haya abierto al cocinarla).Pasada la hora, (hora y media 
como mucho),  ve pasando por debajo del grifo de agua fría, 
frotándolas entre sí con las dos manos. Ahora ya están listas 
para utilizarlas de la manera que prefieras, y sin nada de arena.

Y ahora si, después de una buena conservación y de como hacer 
para que no tengan ni rastro de arena, a cocinarlas y a disfrutar de ellas!!

SUGERENCIA DE CONGELACIÓN:

Cuando me sobran almejas, las congelo con la cáscara y todo, así 
siempre las tengo listas para echar un puñadito cuando las necesito. 
Eso sí cuando las vayas a usar las tienes que echar a la olla congeladas 
y cuando el agua esté hirviendo.
ESTO ES MUY IMPORTANTE!!! Si no lo haces así, no se te abre ni una.

Espero te haya servido esta información y trucos
.
Hasta la próxima!

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