Hola!
Las almejas, un rico molusco protagonista de algunos platos o
ingrediente secundario en otros. Cargadas de propiedades nutricionales,
siendo ricas en minerales, vitaminas y proteinas, .. son también bajas
en grasas y su fino sabor hace que estén presentes en las más variadas
elaboraciones de cocina.
Su utilización debe de ser lo más pronto posible una vez las hemos
comprado pero si no las vas a utilizar de inmediato, hasta pasadas unas
horas o hasta el día siguiente, guárdalas en la nevera bien apretadas en
su propia malla, ( si no trae…, utiliza una de ajos o cebollas ). Cubre
con papel de cocina mojado, o un paño húmedo, e introduce en el
frigorífico, pero no en la parte más fría. Esta es la mejor manera de
conservarlas y poderlas utilizar al día siguiente en las mejores
condiciones.
Y antes de utilizarlas con un sencillo paso, evitarás que en tus
preparaciones con almejas aparezcan los desagradables granitos
de arena,
que pueden arruinar el mejor de los platos. Es muy fácil,
para
quitarles la arena, saca de la nevera una hora antes de tener
que
utilizarlas, enjuaga bajo el grifo, y cubre de agua con abundante sal.
Muévelas de vez en cuando, (desecha cualquier almeja abierta, o rota.
De
igual manera, una vez cocinadas nunca debes utilizar ninguna,
que no se
haya abierto al cocinarla).Pasada la hora, (hora y media
como mucho), ve pasando por debajo del grifo de agua fría,
frotándolas entre sí con
las dos manos. Ahora ya están listas
para utilizarlas de la manera que
prefieras, y sin nada de arena.
Y ahora si, después de una buena conservación y de como hacer
para
que no tengan ni rastro de arena, a cocinarlas y a disfrutar de ellas!!
SUGERENCIA DE CONGELACIÓN:
Cuando me sobran almejas, las congelo con la cáscara y todo, así
siempre las tengo listas para echar un puñadito cuando las necesito.
Eso
sí cuando las vayas a usar las tienes que echar a la olla congeladas
y
cuando el agua esté hirviendo.
ESTO ES MUY IMPORTANTE!!! Si no lo haces así, no se te abre ni una.
ESTO ES MUY IMPORTANTE!!! Si no lo haces así, no se te abre ni una.
Espero te haya servido esta información y trucos
.
Hasta la próxima!
No hay comentarios:
Publicar un comentario