Hola!
Hoy otro clásico de la cocina, el fricandó de ternera, un plato que
suele gustar a todo el mundo, carne de ternera, setas y salsita para
mojar pan, quién se resiste? yo no! , un plato delicioso!!
INGREDIENTES:
- 1 kilo de carne de ternera a filetes finos para guisar
(en la foto mi carne ya está frita pues ese paso lo hice ayer).
- Harina
(la que se necesite).
- 1 cebolla grande.
- 2 tomates maduros
( ya sabéis que yo siempre uso los KUMATO para
cocinar
durante todo el año, pero como ahora tengo tomates plantados
en
mi huerto y los tomates de un huerto propio son muchísimo
mejores que
cualquier tomate que podamos comprar en el mercado,
he utilizado de los
mios que son deliciosos!).
- 1 copita de vino blanco.
- 1 litro de caldo de carne.
- 400 gramos de setas
(yo he utilizado champiñones pero podéis
utilizar cualquier otra
seta o un surtido de ellas, a vuestro gusto).
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva virgen.
- Para la picada: 3 dientes de ajo, perejil, de 15 a 20 almendras
tostadas, 1 rebanada de pan (yo he utilizado de molde) y un chorrito de
coñac.
PREPARACIÓN:
1.
Salpimentamos la carne, la pasamos por harina y la vamos friendo,
no
hace falta hacerla mucho, reservamos (este es el paso que yo
ya hice
ayer).
2.
2.
En una cazuela ponemos el mismo aceite de freír la carne y en él
pochamos la cebolla picada hasta que esté hecha.
3.
3.
Añadimos los tomates picados y dejamos sofreír bien.
4.
4.
Salpimentamos a nuestro gusto, echamos el vino y dejamos reducir.
5.
5.
Añadiremos en ese momento la carne y cubrimos con el litro de carne.
6.
6.
Dejamos que empiece a hervir y mientras tanto preparamos la picada
poniendo todos los ingredientes de la misma en el vaso de la batidora
y batiéndolo bien para que quede muy fino. Lo echamos a la carne y
dejamos
cocer 45 minutos.
7.
7.
Si las setas son frescas las lavamos y cortamos bien y ese es el
momento
de añadirlas a la cazuela. Si son en conserva o congeladas
añadirlas 15
minutos antes de que la carne esté hecha y dejamos cocer
todo junto
15 minutos más.
SUGERENCIAS:
Es un plato que está más rico aún de un día para otro, así que prepara
pan para mojar en la salsita que está deliciosa.
Si en vez de setas le queréis poner guisantes es otra opción, o incluso
las dos cosas.
Más rico todavía si freímos unas patatas aparte y al momento de
servir
se las añadimos al plato, las patatas cogen el gusto de la salsa y no
puedes parar de comerlas
Espero que os guste, hasta la próxima!
No hay comentarios:
Publicar un comentario