Hola!
Hoy otro plato de cuchara y plato hondo, otro guiso con patatas
(que se note que me gustan mucho ) y otra receta con un producto
(que se note que me gustan mucho ) y otra receta con un producto
de temporada, los guisantes, que este
mes y el anterior los encontramos
en las verdulerías frescos, así que
hay que aprovechar y no comerlos en
esta época congelados pues la
diferencia se nota. De todos modos la
receta si que se puede hacer
durante todo el año si cuando no es época
de guisantes usamos los
congelados.
Esta receta la vi en el Blog MIS COSILLAS DE COCINA,
el GUISO DE PATATAS Y GUISANTES,
me gustó, me la guardé,
la hice y me encantó!, tanto que ya la he hecho
en algunas ocasiones
y hoy la quiero compartir aquí con todos vosotros.
INGREDIENTES:
- 350 gramos de guisantes frescos.
- 4 patatas grandes.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 rebanada de pan (yo usé de molde).
- 15 gramos de almendras tostadas.
- Una cucharadita de PIMENTÓN DULCE DE LA VERA.
- Unas hebras de azafrán.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Una nuez de mantequilla.
- Pimienta negra.
- Sal.
- 1 litro de caldo de verduras.
PREPARACIÓN:
1.
Freímos la rebanada de pan y en el vaso de la batidora ponemos la
rebanada de pan, los dos dientes de ajo, las almendras y las hebras de
azafrán junto con un poquito del caldo de verduras, batimos y
reservamos.
2.
2.
Picamos la cebolla pequeñita y la ponemos a freir en una cazuela
donde habremos puesto la mantequilla y un poco de aceite de oliva.
3.
3.
Pelamos las patatas a cuadraditos no muy grandes y le quitamos las
vainas a los guisantes, reservamos las dos cosas.
4.
4.
Cuando la cebolla ya esté hecha añadimos las patatas y removemos
bien y en este caso que los guisantes son frescos los añadimos también
en este momento, en caso de usar guisantes congelados los añadiríamos
cuando a las patatas les falten 5 minutos para que estén tiernas.
Mezclamos todo bien y echamos la cucharadita de pimentón de la Vera
removiendo bien para que el pimentón no se queme.
5.
5.
Echamos el caldo y lo dejamos cocer a fuego medio unos 10 minutos.
6.
6.
Añadimos la picada y salpimentamos al gusto dejando cocer 10 minutos
más o hasta que las patatas estén tiernas.
Si viéramos que se queda
seco le añadimos más caldo. Servimos.
SUGERENCIAS:
Si queremos le podemos añadir huevo duro, la receta original lo lleva
pero lo podéis hacer sin, yo lo he hecho de las dos maneras, así que
aquí lo dejo como una sugerencia, aunque a mi personalmente me
gusta más
con huevo duro.
Hasta la próxima!
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