Buenos días!!
Hoy una receta muy fácil de hacer y con un resultado espectacular,
el de una carne jugosa y tierna y unas patatas más ricas aún que la
carne por el sabor que cogen de la salsita.
Las carrilleras es una parte del cerdo sabrosa y económica, la podéis
comprar con hueso o deshuesada, a mi particularmente y habiéndola
usado de las dos maneras la prefiero con hueso que parece que queda
más gustosa y tierna.
Vamos con la receta.
INGREDIENTES:
- 1 carrillera de cerdo por persona.
- 5 patatas.
- 2 cebollas.
- 3 o 4 dientes de ajo.
- 2 tomates.
- 2 hojas de laurel.
- 1 trocito de canela en rama.
- Sal.
- Pimienta.
- Perejil picado.
- Aceite de oliva virgen.
- 1/2 copita de coñac.
- 1/2 copita de vino blanco.
- 1/4 de litro de caldo de carne o de cocido.
PREPARACIÓN:
1.
Pelamos y cortamos a rodajas no muy grandes las patatas.
2.
Pelamos y cortamos las cebollas en juliana.
3.
Lavamos y cortamos los tomates a gajos.
4.
Pelamos los ajos dejándolos enteros.
5.
En una fuente de horno ponemos aceite de oliva virgen el en fondo
y disponemos por toda la fuente las patatas, la cebolla, los tomates,
los ajos, las hojas de laurel y la canela en rama, salpimentamos y
echamos perejil picado.
6.
Salpimentamos las carrilleras y las ponemos encima de lo preparado
anteriormente.
7.
Regamos todo con el coñac, el vino blanco y el caldo.
8.
Metemos en el horno a 190º durante 1 hora y cuarto sólo encendida
la parte de abajo, de vez en cuando sacar la bandeja del horno, ir
dándole la vuelta a las carrilleras e ir echándole el líquido de la
bandeja por encima. Estará listo cuando la carne esté tierna y las
patatas doraditas.
Delicioso!!!
Hasta la próxima!
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